十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

大型金属3D打印技术公司WAAM3D获A轮融资

来源:36氪 2020-02-07 13:44中投投资咨询网 A-A+
  2020年2月5日,从外媒获悉,英国克兰菲尔德大学孵化的公司大型金属3D打印技术公司WAAM3D,近日宣布已获得新加坡国际工程技术集团Accuron Technologies Ltd的投资。这是WAAM3D获得的A轮融资。
 
  目前,WAAM3D正在寻求将基于线材的增材制造(WAAM)技术商业化。有了新的投资,WAAM3D深化技术应用。克兰菲尔德大学副校长Peter Gregson爵士表示:“克兰菲尔德大学注重创新,并关注影响现在和未来行业的应用研究。我很高兴看到这项新技术向前迈出了一大步,欢迎Accuron Technologies对我们的支持和投资。”
 
  投资WAAM
 
  WAAM3D成立于2018年,是为了将WAAM技术在工程行业中应用商业化。其中包括专业的CAM软件、机械和材料,以及支持和培训平台。
 
  它是克兰菲尔德大学WAAMMat计划的一部分,旨在与行业伙伴合作,提高WAAM工艺流程的成熟度。自2006年以来,克兰菲尔德大学一直致力于WAAM工艺流程的研发。除了WAAM,这所大学还将继续通过工业项目和工程与物理科学研究委员会的拨款,将研究工作重点放在新工艺上,例如NEWAM(新增材制造)。在Accuron Technologies的资助下,WAAM3D计划在来年招聘多达20名员工,扩大业务规模,并将继续与克兰菲尔德大学保持紧密联系。
 
  Accuron Technologies的主要业务涉及航空、电子和医疗行业的精密制造、材料加工、系统设计和系统集成。它是淡马锡(Temasek)控股的全资子公司,淡马锡控股是新加坡政府拥有的主权财富基金,最近也参与看Carbon最新一轮融资。这是新加坡对增材制造技术的持续投资,该国正在通过各种政府计划在航空航天等行业进一步采用。
 
  Accuron Technologies总裁兼首席执行官Tan Kai Hoe解释说:“我们很高兴有这个机会投资WAAM3D。最近一段时间,我们一直在研究几种增材制造技术,并且我们认为WAAM3D的技术确实有机会改变制造业。”
 
  “WAAM3D的技术和专业知识令人印象深刻,这使它能够为实际应用制造大量高质量的零件。凭借我们的资金投入和工业知识,我们希望帮助WAAM3D发挥真正的潜力。”
 
  WAAM 3D打印工艺是什么?
 
  WAAM是大型的金属增材制造工艺,使用电弧或激光将金属丝原料连续熔化并层层堆叠,最终形成零件。2014年,WAAMat展示了1.2米长的3D打印零件。从那时到2019年,其工作基本上未公开,除了搬进克兰菲尔德价值3500万英镑的航空航天集成研究中心(AIRC)。
 
  但是,去年WAAM3D和克兰菲尔德大学发布了他们使用电弧增材制造(WAAM)技术开发的两个最引人注目的零件。其中包括用于BAE Systems Eurofighter Typhoon飞机的2.5m x 1.5 m后框架,以及与法意航空制造商Thales Alenia Space合作开发的原型压力容器。WAAM3D的首席执行官Filomeno Martina博士(也是Cranfield的高级讲师)将这两个项目描述为WAAMat计划的“最重要结果”。他补充说:“所有这些零件都已使用我们自己开发的新CAM软件进行了编程和构建。”克兰菲尔德大学和WAAM3D在后框架部件方面也获得了2019年3D打印行业奖的年度航空航天或汽车应用大奖。
关键词:金属3D打印技术 WAAM3D 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2020年2月5日,从外媒获悉,英国克兰菲尔德大学孵化的公司大型金属3D打印技术公司WAAM3D,近日宣布已获得新加坡国际工程技术集团Accuron Technologies Ltd的...[详细]
    2020年02月07日 13:44金属3D打印技术 WAAM3D 融资
  •   2月4日消息,VR娱乐分发服务商AmazeVR宣布A轮融资再次获得250万美元,本轮融资累计共融资950万美元。据悉,新的融资来自韩国YG娱乐旗下的投资部门YG Investm...[详细]
    2020年02月05日 13:35VR AmazeVR 融资
  •   1月21日消息,商业航天企业零重力实验室(北京零重空间技术有限公司)已完成数千万元新一轮融资。本轮融资由广州基金下属产业基金领投,老股东华讯方舟等数家...[详细]
    2020年01月21日 15:13商业航天 零重力实验室 融资
  •   代步车品牌「蜂鸟」近日完成数千万元A轮融资,本轮由千贤资本领投,三位分别来自金融、地产和营销领域的个人投资人跟投。此前,蜂鸟代步车曾获来自挑战者资本...[详细]
    2020年01月21日 09:53代步车品牌 蜂鸟 融资
  •   近日,据外媒报道,初创公司「Rebound Technologies」完成了 500 万美元的 A 轮融资。此轮融资由 Clean Energy Ventures 和 Skyview Ventures 领投,跨国软件...[详细]
    2020年01月20日 15:40冷却系统 ReboundTechnologies 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告