十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

美国跨境信用报告服务公司NovaCredit获5000万美元融资

来源:36氪 2020-02-13 15:02中投投资咨询网 A-A+
  据外媒报道,近日,美国初创企业「Nova Credit」完成了5000万美元的融资,由Kleiner Perkins领投,其他投资者参投,这些投资者包括专注于金融科技的Canapi Ventures,以及现有投资者Index Ventures,General Catalyst和Nyca Partners。Ashton Kutcher和Guy Oseary的基金公司Sound Ventures以及棒球传奇人物Alex Rodriguez和U2吉他手The Edge也参与了投资。
 
  「Nova Credit」由一群美国移民创办,创始团队Loek Janssen,Nicky Goulimis和Misha Esipov都是斯坦福毕业的学生。公司的商业模式源于斯坦福商学院的一个研究项目,并成功在湾区进行孵化。
 
  「Nova Credit」是一个跨境信用报告服务公司,专注于帮助没有信用记录的移民,让他们可以通过打电话查到他们是否有不良信用记录,查获信用额度。公司已经建立了将用户的金融历史记录从一个国家和地区导入另一个国家和地区的设施。
 
  「Nova Credit」建立了一个数字框架,该框架将个人的信用记录信息从一个国家和地区连接回该人当前居住的国家和地区,从而创建了一种被称为“信用护照”的产品。
 
  信用是实现经济成功的基础,「Nova Credit」的业务模式是,它会向原始记录的征信局支付费用以获取数据,然后向提出数据请求的业务方收取费用。「Nova Credit」主要通过与国外的征信机构、信用局合作,当有信用查询申请时,通过API调用用户国外信用数据,并进行语言、数据的处理提交后,再提交给查询人。
 
  在数据处理方面,「Nova Credit」从国外征信机构获取的是用户原始的信用数据,并不是现成的信用报告、信用评分。获取了数据之后,「Nova Credit」开始按照美国征信相关的Metro1、Metro2标准进行一定程度地处理,使最后呈现的信用报告更能够被美国所认可。
 
  在数据使用方面,「Nova Credit」收集用户个人信息并进行使用,因为是使用跨国的信用数据,所以公司会针对不同国家的规定进行数据的处理,力求符合两地的信用协议。
 
  「Nova Credit」平台目前与墨西哥、印度、加拿大、英国、澳大利亚、韩国、菲律宾、巴西和德国当地的征信局达成了合作关系。「Nova Credit」表示,此轮融资的新资金将用于将业务扩展到更多的国家和地区。
关键词:美国 跨境信用报告 NovaCredit 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测