十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

智能费控SaaS服务商简约费控获数千万元B轮融资

来源:亿欧 2020-02-12 08:48中投投资咨询网 A-A+
  2月11日消息,智能费控SaaS服务商“简约费控”宣布完成数千万元B轮融资,投资方为紫竹国家高新技术产业开发区旗下的紫小苗基金。此前,简约费控已获得京东金融、Recruit、宽氪资本等知名机构和企业的投资。
 
  据了解,简约费控(上海云简软件科技有限公司)成立于2015年,致力于财务智能化领域,为企业提供报销、费控与财务共享服务,覆盖医药、专业服务、零售、高科技制造、化工等领域,目前已帮助近200家大中型企业实现化繁为简。其创始人俞洋曾任SAP销售总监、PTC渠道发展总监,并有多年企业信息系统实施顾问经验,先后服务过中国电信、通用企业、SAP、PTC、Thingworx等企业。
 
  他早年对简约费控的目标是,想要成为中国的Concur(美国差旅和费用管理服务公司)。
 
  市场空间数十亿:费控和财务共享,成为大中型企业普遍痛点
 
  本轮投资方紫竹小苗基金投资总监方正浩表示,根据行业研究,我们认为费控和财务共享是中大型企业的普遍需求,市场的空间在数十亿以上。面对如此巨大的市场规模,俞洋有着自己的一套业务理解。
 
  在接受亿欧专访时,俞洋表示,费控的重点是管和控。而简约费控的差异化优势主要表现在多维度的预算管控上。也就是说,不同于传统意义上的报销,企业的费控存在很大差异。俞洋介绍,“管”主要是发生在费用支出的事前预测和事后分析,从而对预算进行调整。而“控”主要发生过程中,依靠实时获取信息,精准决策。比如财务审核、领导审批,这些人是否能在第一时间知道某一部门、某一项目超了预算?这一预算又是否违规?
 
  简约费控通过多维度的预算管控,将复杂的网状业务拆分成线性的、可模块化的操作流程,依托自主研发的无代码开发底层PaaS平台,搭建了智能费控与财务共享SaaS平台服务,具备强大灵活的可配置性。俞洋表示,目前大多数费控服务商的重点都在“管”上,对于如何“控”还没有很好的产品架构能力支撑,这也是简约费控脱颖而出之处。
 
  这种业务模式有利于大中型企业在母公司、子公司之间形成通用的财务流程,形成财务共享,方便集团化运行。据亿欧了解,专门针对财务共享,俞洋及其团队还开发了一款简约智享的产品,是财务共享的升级版本,已经通过了内测,未来也将开放使用。
 
  灵活配置、快速交付,满足个性化需求
 
  从普适性上讲,简约费控的平台对管理层来说,可以降低成本、高效审批、掌控运营和驱动变革;对IT部门来说,可以快速实施、运维方便、安全可靠;对财务部门来说,可以智能审核、高效支付、自动记账、智能报表、多维预算、支持决策;对员工来说,体验友好,容易上手。这种多维度的价值延不仅伸到了不同部门,还覆盖了不同领域的企业。
 
  因此,德国某电气集团CIO在接受紫小苗基金访谈时表示:“简约费控通过配置就可以快速交付复杂的需求,持续满足我们集团个性化的管理要求,使系统更贴合业务。”“我们刚开始倾向私有化,但发现简约费控SaaS平台中沉淀了许多同行先进企业的财务管理经验和业务实践,我们可以直接受益。另外,其产品给我们所有财务和IT员工感觉很容易自己上手去做配置,这点非常打动我们。”某港股上市医药企业财务总监亦表示。
 
  值得一提的是,在此次疫情中,简约费控还在小年夜连夜赶制了“员工健康关怀”模块,增添进了其费控APP里,帮助企业在疫情排查过程中,快速收集到员工的行为数据、方便员工每天报备身体状况、跟踪疑似/确诊员工的就诊情况,将繁重、细致又紧急的统计工作也都化繁为简。而结合费控本身,方正浩希望通过简约费控的智能预算管控,帮助企业降本节流,实现经济逆行下的稳定发展。
 
  俞洋表示,未来,简约费控仍会坚持SaaS,致力为客户化繁为简,积极开拓智能财务创新,希望成为世界一流的云计算公司。
关键词:智能费控 SaaS 简约费控 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告