利用AI帮助时尚电商优化产品推荐的LilyAI获1250万美元A轮融资

来源:百度 2020-01-14 17:29中投网 A-A+

    Lily AI是一家利用 AI(人工智能)学习技术帮助时尚电商优化产品推荐,以更好转化客户的初创公司。

    近日,该公司宣布,已经在A轮融资中筹集了1250万美元,由风险投资公司 Canaan Partners 领投,现有投资者 NEA、Unshackled 和 Fernbrook Capital 参投。Lily AI 由两位印度女性 Purva Gupta和 Sowmiya Chocka Narayanan联合创立。Purva Gupta曾就职于印度金融科技公司 Eko India和联合国儿童基金会UNICEF,Sowmiya Chocka Narayanan曾就职于美国云存储服务提供商Box。

    Crunchbase的数据显示,在A轮融资前,Lily AI 仅于2017年从 NEA 筹集了200万美元。当时,该公司开发了一个 iOS应用程序,以及一个网络应用程序和应用程序接口 API。Lily AI 通过这些应用帮助零售商“在自己的产品目录和数字门店中,更好地了解女性在时尚方面的个人偏好”。但其 iOS应用程序发布“不到一年”后被搁置,该公司从2018年初开始正式将重点放在企业产品上。Purva Gupta表示,她和 Sowmiya Chocka Narayanan都认为,“从商业模式的角度看”,她们的技术“更适合企业产品”。

    她们的创业想法源自 Purva Gupta对于纽约时尚购物的洞察。她访问了数百名女性:最近买了什么。她得到的结果是,每位顾客都“带着自己的情绪购物”,并了解到“她们如何看待自己的身体”、“对不同类型产品的细节和物品如何反应”。

    Purva Gupta认为,如果能把这种情绪背景应用到网上商店,它可能会帮助消费者找到他们真正想要的东西,同时帮助商店卖出更多东西。Purva Gupta表示,这就是 Lily AI的假设,她想知道“每位顾客”在网上购物时的“个人情绪背景”。

    Lily AI的服务分三步进行:

    第一步是从目录中提取更多变量属性,她们解释说:“你拥有的变量越多,你对任何特定产品的了解就越多。”第二步,Lily AI会“根据顾客在购买服装时寻找的特征,对每件产品进行更详细的描述”,包括“风格、尺码、应用场合”等。第三步,Lily AI利用已经收集到的客户数据,结合其产品属性数据,“创建一个高可信度的预测,预测每位顾客对目录中的每个产品,甚至每个属性的喜爱程度”。Purva Gupta 解释说,这就是一个推荐游戏。

    Lily AI表示,她们的技术不仅可以应用于时尚和服装零售,同时适用于各类零售活动,包括帮助零售商优化产品页面、建立高粘度的客户关系、提高消费者满意度,并有能力为消费者提供个性化服务。

    Purva Gupta表示, Lily AI的客户“100%”看到了“指标上的进步”,而不仅仅是“有增长”而已。该公司的网站声称,客户在其产品上的支出带来了“10倍的投资回报率”。值得一提的是,领投本轮融资的 Canaan Partners 的投资者 Maha Ibrahim也领投了美国二手奢侈品电商平台The RealReal 的 A轮融资。The RealReal 已于2019年上市。(详见《华丽志》:美国二手奢侈品电商平台 The RealReal 上市首日大涨44.5%,市值 24亿美元)

    Maha Ibrahim表示,电商业务“将继续以每年15-20%的速度增长,到2020年将占所有零售业的约20%, “这意味着 Lily AI还有一个相当大的市场空间,这正是风险投资者乐于看到的。”

    关于 Canaan Partners

    Canaan Partners是一家专注于早期阶段的风险投资公司,拥有31年历史,通过11个基金管理着50亿美元的资产,至今共完成65项 IPO、137笔并购交易。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告