湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

商业卫星测控与数传服务的开拓者航天驭星获亿元级A轮融资

来源:投中网 2019-12-03 09:43中投投资咨询网 A-A+

    12月3日消息,航天驭星近日宣布完成亿元级A轮融资。本轮融资由创新黑马投资、用友幸福投资联合领投,老股东明势资本、丽盈凤栖投资继续跟投。

    据悉,本轮融资主要用于海外卫星测控站的建设及星座测运控相关技术的研发。创新黑马基金合伙人郑雨林表示“我们看好商业航天的未来发展,航天驭星通过卫星测控切入,既能承接商业卫星发展的市场机会、也能落地卫星数据应用场景,未来可期。”

    用友幸福投资总裁寇双翔表示,“航天驭星先发优势明显,团队完整,愿景清晰,在赋能卫星促进应用方面将会迎来更加广阔的舞台。”公司官网显示,北京航天驭星科技有限公司成立于2016年10月,是我国商业卫星测控领域的开拓者,2017年在宁夏中卫建成国内第一一个第三方卫星测控站,2018年取得国家工信部颁发的国内首个第三方卫星测控站电台执照,建成国内首个商业卫星测控指挥中心。

    截止到2019年8月 已经为30颗卫星提供了商业测控服务,占据2018年国内第三方商业卫星测控服务市场90%以上。团队方面,团队均来自我国航天系统内核心单位,专业涵盖卫星设计、制造、地面站研制以及在轨管理等卫星产业链各领域,工作经验丰富。

 

    据悉,航天驭星拥有低成本、多频段地面站建设技术、地面站组阵技术、星上通信产品设计制造技术、基于互联网的商业卫星测控与数传技术,已取得6项专利,软件著作权16项,北京市新产品认证1项。目前,航天驭星已经建立覆盖国土范围的商业测控网和测控中心,与国内多家公司、机构共享测控资源,并将在南北两极等地建站提升测控覆盖率。

关键词:商业卫星 测控 数传 航天驭星 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告