辉大基因获逾亿元人民币A轮融资

来源:投中网 2019-12-02 10:23中投网 A-A+

    辉大基因宣布完成逾亿元人民币的A轮融资,由辰德资本领投,新投资方药明康德、惠每资本、雅惠资本以及原有投资方夏尔巴投资四家机构跟投。

    据悉,本轮融资将主要用于辉大基因的核心临床管线的推进,组建研发与临床前研究团队以及开展GMP级生产车间的建设。辰德资本副总裁朱天骥表示:“我们对杨辉教授与辉大团队在基因编辑技术、载体筛选等领域做出的突破性工作感到兴奋。

    在这一全球范围内充分竞争的领域中,公司的团队无疑走在前列。同时在临床转化上,公司拥有强大的编辑与治疗策略、载体设计与人源化动物模型验证能力,而后端的GMP级生产工艺也在过去一年中取得长足进步,这种复合的能力非常稀缺。在这样的成长速度下,公司的未来令人期待。”公司官网显示,辉大(上海)生物科技有限公司于2018年10月在上海浦东国际医学园区注册成立,目前已完成由生物医学领域著名VC投资的天使轮和A轮融资。现已建成500㎡平方米基因治疗研发实验室(BSL-2),涵盖基因编辑技术平台、AAV技术平台、疾病模型动物平台和工艺转化及生产平台,致力于成为国内最好、世界领先的基因治疗平台。

    团队方面,辉大基因汇集了来自国内外顶级研究机构的科学研究人员,掌握CRISPR/Cas9等基因编辑、病毒包装生产纯化、动物疾病模型建立等世界先进技术。同时公司拥有在国内外知名药企从业经验超过十年的转化与质量团队,为商业化大规模生产基因治疗药物奠定坚实基础。创始人姚璇,哈尔滨工业大学学士,中科院神经科学研究所博士,创立辉大基因前,姚璇曾担任中科院神经科学研究所副高级研究员、助理研究员等职,主要围绕新型基因编辑技术在动物模型的建立和疾病治疗中的应用。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告