十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

为癌症患者开发创新细胞疗法的A2 Biotherapeutics获5700万美元A轮融资

来源:动脉网 2019-11-07 17:28中投投资咨询网 A-A+

    2019年11月5日,A2 Biotherapeutics完成5700万美元A轮融资。本轮融资由The Column Group、Vida Ventures、Samsara BioCapital和Nextech Invest共同发起。

    A2 Biotherapeutics于2018年创立,总部位于美国加利福尼亚州,是一家生物技术公司。该公司致力于为癌症患者开发创新的细胞疗法。借助本轮融资资金,A2 Biotherapeutics重点解决癌症研究的核心问题——肿瘤细胞与正常细胞的靶向杀伤。

    传统方法需要肿瘤特异性抗原来进行靶向治疗,A2 Biotherapeutics的方法结合了双重靶向策略,采用了一种强大的发现和优化技术来识别与靶标结合的抗体和T细胞受体片段。

    由于肿瘤细胞与正常细胞仅表现出细微差异,使得肿瘤细胞靶向杀伤疗法的开发极具挑战性。但A2 Biotherapeutics已克服了这一挑战,并在研究中证明了其细胞疗法靶向杀死肿瘤细胞的能力。

    A2 Biotherapeutics的靶标平台结合专利细胞工程、模块化载体设计和新型定量分析法,将细胞治疗扩展到实体肿瘤。该平台的一个组件HuTARG技术已获得公司合作伙伴和联合创始人Innovative Targeting Solutions的许可。HuTARG平台利用自然界最强大的多样性生成系统“V(D)J重组”,生成具有超10亿种特异性抗体和T细胞受体的完整人类序列。该系统除了提供广泛的表位覆盖范围来发现药物外,还可促进候选药物的亲和力。该公司目前有四个正在开发中的计划,预计明年推出第一个临床候选药物。

    A2 Biotherapeutic联合创始人兼首席科学官Alexander Kamb说:“我们的方法有望用于多种肿瘤治疗,为许多癌症患者提供解决方案。A2 Biotherapeutic拥有可集合成分子结构的高效、高选择性的结合物,以整合多种信号,为医疗行业提供一个大型的治疗窗口。”

    A2 Biotherapeutic总裁兼首席执行官Foraker说:“我们独特的靶向杀死肿瘤细胞的方法可能会开创突破性的癌症疗法,我们希望将其用于患者的临床治疗。”

    关于The Column Group

    The Column Group成立于2006年,是一家总部位于加利福尼亚的风险投资公司,致力于为生物技术公司提供支持。

    关于Vida Ventures

    Vida Ventures成立于2017年,是美国波士顿一家致力于生命科学领域的投资公司。公司由一群关注生物医学领域的科学家、医师、企业家和投资者所创建。

    关于Samsara BioCapital

    Samsara BioCapital位于美国加利福尼亚,为企业的早期和后期阶段提供投资咨询服务。

    关于Nextech Invest

    Nextech Invest成立于1998年,总部位于瑞士苏黎世,是一家风险投资和私募股权公司。该公司致力于在信息技术、生物技术和医疗保健领域进行投资,重点关注开发癌症药物和诊断技术的公司。

关键词:癌症患者 创新细胞疗法 A2 Biotherapeutics 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告