湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

生物技术公司Ervaxx宣布完成1750万美元A轮融资

来源:动脉网 2019-11-08 17:31中投投资咨询网 A-A+

    通过外媒资讯获悉,生物技术公司Ervaxx宣布完成1750万美元A轮融资。此次融资由风险投资公司SV Health Investors领投。Ervaxx成立于2019年,总部位于英国伦敦,是一家生物技术公司。该公司致力于研究抗原Dark Antigens,以开发肿瘤疫苗和基于T细胞受体(TCR)的免疫疗法,达到预防和治疗癌症的目的。目前,Ervaxx主要探索Dark Antigens在癌症治疗中的作用,以满足非小细胞肺癌和卵巢癌等癌症患者的治疗需求。

    Dark Antigens编码基因来源于基因组正常编码区以外的大量休眠DNA片段,这类基因通常在正常组织中不表达,但在癌症中可能被选择性激活。休眠DNA片段约占人类基因组的98%,其余2%的基因组主要编码人体已知蛋白质。

    George Crick研究小组在内源性逆转录病毒的研究中发现,细胞癌变时表观遗传学的改变导致休眠DNA片段被激活,随后转录、翻译出免疫系统可识别的Dark Antigens。Dark Antigens是一类新型抗原,主要表达于癌细胞,是区分癌细胞与健康细胞的标志之一,有望成为肿瘤免疫疗法的理想靶标。

    Ervaxx开发了基因平台EDAPT,该平台可对DNA休眠片段进行大范围扫描,以发现Dark Antigens。此外,EDAPT还能对原发性肿瘤细胞上的抗原及免疫原性进行深入评估,以求发现更多具有抗癌潜力的肿瘤抗原。目前,Ervaxx已利用EDAPT平台筛选了2000多种潜在靶标,用于开发治疗黑色素瘤等疾病的肿瘤疫苗。试验显示,Ervaxx的肿瘤疫苗可增强人体免疫反应,从而达到疾病治疗目的。

    George Crick研究小组前驻地专家Houman Ashrafian说:“Ervaxx是一家创新公司,可基于Dark Antigens的肿瘤特异性开发新型癌症免疫疗法。该公司与SV Health Investors合作,可迅速推动Dark Antigens研究进入临床阶段。我们将助力Ervaxx成为这种新型癌症免疫疗法的先驱者。”

    George Crick研究小组成员George Kassiotis说:“Ervaxx是一家在免疫疗法开发领域非常有潜力的公司,我们很期待看到它发展壮大。George Crick将继续为Ervaxx提供支持,以推进癌症免疫疗法和肿瘤疫苗的临床开发及商业化进程。”

    关于SV Health Investors

    SV Health Investors成立于1993年,前身为SV Life Sciences,总部位于美国波士顿,是一家风险投资公司。该公司致力于投资生物技术和医疗保健行业。自成立以来,SV Health Investors共完成了214次投资,管理着超过20亿美元的资金。

关键词:生物技术 Ervaxx 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告