十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

心理服务品牌愈见获数千万人民币天使轮及Pre-A轮融资

来源:36氪 2019-11-29 09:55中投投资咨询网 A-A+

    心理服务品牌「愈见」近半年连续完成了险峰长青天使轮及青松基金Pre-A轮两轮融资,累计融资金额数千万人民币,由安可资本担任独家财务顾问和公司长期战略合作伙伴。

    在介绍愈见之前,我们先来看一些频发的社会问题,这里有几个数据:2019年上半年,全国结婚登记总数为498万对,同比下降7.7%,离婚登记人数同比增长5.5%;在家庭教育中,87%的家长感到焦虑。在家庭教育知识的学习层面,40.63%的家长家庭教育的知识的来源于询问身边的亲戚、朋友、同事,30%的的家长通过网络搜索获得信息,仅7.52%的家长能够通过学习、咨询专家获得有效有用的教育方案。

    再来看抑郁症的现状。在中国,9500 万的抑郁症患者只有 5% 得到了治疗,年轻群体、孕妇及产后妇女、老年人处于抑郁症发病的高峰期。预计到 2030 年,抑郁症将位列世界疾病负担首位。

    在愈见CEO王晓权看来,这是“马斯洛需求跃层后的迷茫”,在物质基础得到一定满足后,社会问题便频发在精神层面;很多人成长的过程出了问题,体现在“职场关系紧张”、“夫妻关系恶化”、“家庭教育不专业”等方面,大家遇到了形形色色的问题,却没有系统的方法去解决。

    在顺应“健康中国”发展战略的大背景下,愈见搭建了人才培养和认知提升两个方向的产品服务体系。人才培养体系专注与从业人员的培养,包括基础知识学习、刻意练习、实操训练等模块,为普通用户成长为一名合格的心理咨询师规划出完整的成长路径。认知提升体系主要是专注亲子关系、亲密关系、个人成长等大家生活中经常面临的问题,通过课程学习、训练营、陪伴顾问式服务等来帮助C端用户提升认知、解决问题,帮助大家提升生活质量和幸福感。

    同时,「愈见」产品服务体系中,刻意练习、陪伴式服务、线上共学小组、线下工作坊等特色教学服务能够确保学员习得能力、学以致用。愈见定位于做一家“产品、服务驱动”的公司,通过“知识学习-思维模型提炼-刻意练习“这一方式确保对用户的价值交付。

    从 2018 年运营至今,愈见目前已经服务了 1.5 万名学员,从触达到转化的效率达到 10% 以上,学员均客单价4000+,完课率达70%,月收入破千万。建立在优质产品的基础上,愈见在转化上的窍门是“体验式消费”,在体验式消费的过程中,通过用户对产品服务的亲身感受来判断是否购买。这样的方式极大的消除了机构和学员之间的信息差,让学员在买单前能够充分合理的作出选择。

    关于团队,CEO王晓权有 6 年移动互联网相关经验,原美团、字节跳动资深商业产品经理,主导商家营销等项目;COO曹骏为教育行业连续创业者,由识学团创始人,专注教育行业运营增长;教研总监刘雅娟获北京大学心理与认知科学学院硕士学位,曾任中公教育教研室主任。

关键词:心理服务品牌 愈见 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告