湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

致力开发抗血栓类新型药物的ActicorBiotech获700万欧元B轮融资

来源:动脉网 2019-11-08 16:21中投投资咨询网 A-A+

    通过外媒资讯获悉,生物制药公司Acticor Biotech宣布完成700万欧元B轮融资。本次融资由Go Capital领投,Newton BioCapital、CapDecisif Management和Anaxago跟投。本次融资完成后,Acticor Biotech将进行主要候选药物ACT017的II期临床试验ACTIMIS,以评估其对急性缺血性中风的临床疗效。此外,Go Capital投资总监Leila Nicolas将加入Acticor Biotech董事会,Agile Capital Markets将担任Acticor Biotech的财务顾问。

    Acticor Biotech成立于2013年,总部位于法国巴黎,是一家生物制药公司。该公司致力于开发抗血栓类新型药物,以治疗急性缺血性中风。目前,Acticor Biotech正基于人源化抗体片段(Fab)开发候选药ACT017,作为急性缺血性中风的新型治疗药物。

    中风是由脑出血或梗塞引起的突发性神经功能缺损,它的特点是起病迅速,多数情况下会影响到人体一半的机体功能,致使患者偏瘫、单侧失明以及言语障碍等。大约80%的中风是缺血性的,这类疾病由到达大脑的血液运输动脉闭塞所引起。缺血性中风如果持续时间超过几分钟或几小时就会引发神经系统损害,导致严重的残疾或死亡。

    根据世界卫生组织的数据,全世界每年有1500万人发生中风,其中约有600万人死亡,另有500万人永久性残疾。中风已成为世界第三大致死疾病,目前,针对中风的治疗药物还非常紧缺。

    Acticor Biotech基于对血小板糖蛋白GPVI的研究,开发了一种候选生物药ACT017。GPVI是胶原蛋白和聚合纤维蛋白的血小板受体,ACT017是一种人源化的单克隆抗体,可与GPVI结合并抑制血小板在胶原蛋白和聚合纤维蛋白上粘附和聚集。目前,ACT017的功效和安全性已在体外和体内试验中得到证实。

    关于Go Capital

    Go Capital成立于2003年,总部位于法国雷恩,是一家私募股权公司。该公司主要关注数字经济、生命科学、生态技术和服务创新等领域。Go Capital是一家具有高增长潜力的创新公司,目前管理着超过1.3亿美元的资产。

    关于Newton BioCapital

    Newton BioCapital成立于2017年,总部位于比利时布鲁塞尔,是一家金融服务与风险投资公司。该公司致力于为欧洲核心地区和日本等地的生物技术和生命科学项目提供资金,以预防和治疗慢性病。

    关于CapDecisif Management

    CapDecisif Management成立于2001年,总部位于法国巴黎,是一家风险投资公司。该公司主要关注医疗保健、数字健康和科技领域,为具有高增长潜力的早期创业公司提供资金支持。

    关于Anaxago

    Anaxago成立于2012年,总部位于法国巴黎,是一家金融服务公司。该公司致力于构建全新众筹平台,其风险投资部门致力于投资医疗保健和生物技术领域的创新公司。自成立以来,Anaxago发展了10万多名会员,收购了200个公司及房地产项目,投资总额超过1.5亿欧元。

关键词:抗血栓类 新型药物 ActicorBiotech 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告