湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

印度农业科技创企Fasal获1.1亿卢比种子轮融资

来源:亿邦动力 2019-11-01 17:00中投投资咨询网 A-A+

    据外媒VCCircle消息,印度农业科技初创公司Fasal宣布完成了一笔1.1亿卢比(约合160万美元)的种子轮融资,联合领投方为Omnivore和专注于早期阶段的风险投资公司Wavemaker Partners,参投方包括Mount ParkerVentures,总部位于香港的Animoca以及日本的Mistletoe。此外,Fasal在一份声明中透露此前曾投资过该公司的人工智能机器学习加速器Zeroth,此外,澳大利亚风投Artesian Ventures也为本轮融资做出了贡献。

    Fasal公司成立于2018年,两位联合创始人分别是Ananda Prakash Verma和Shailendra Tiwari,运营母公司为Wolkus Technology Solutions Pvt. Ltd。该公司表示,他们计划利用这笔最新融资为每个农作物价值链(包括包括葡萄、石榴、芒果、柑橘、茶、咖啡和辣椒等)建立AI功能,并推出成本更低的、可安装的现场传感器。

    Fasal还推出了一个基于人工智能(AI)驱动的园艺物联网软件即服务平台,通过农场传感器捕获有关农作物生长条件的实时数据,并通过移动电话用通俗的语言向农场主提供可行性种植建议。该公司声称,农民可以在不到15分钟的时间内安装好田间传感器,并且可以测量多个动态变量,包括气候、土壤和作物状况。

    目前,该公司业务已经覆盖了马哈拉施特拉邦、卡纳塔克邦、恰蒂斯加尔邦、中央邦、泰米尔纳德邦和安得拉邦,他们计划进一步扩大本土市场,并进军东南亚市场。

 

关键词:印度 农业科技 Fasal 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告