湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

专注生鲜零售的合力超市获上亿元B轮融资

来源:猎云网 2019-10-09 17:06中投投资咨询网 A-A+

    近日获悉,合力超市宣布已完成上亿元B轮融资,铭耀资本领投,渠成愿达跟投,公司目前已启动上市准备工作。2017年11月,合力超市曾获康煦资本的A轮投资。

    据合力超市董事长李德祥透露,一方面,得益于合力超市的经营指标增长可观,比较显著的是开店数量和销售增长。另一方面,也展现出资本市场对生鲜零售的重点关注,不排除扶植合力超市占据西南及华南等地的可能。

    铭耀资本创始合伙人金铭表示:首先,由于中国区域发展不均衡、消费能力和消费习惯差异巨大,因此相较于全国性零售企业,我们认为像合力超市这样扎根贵州、深耕贵州市场的区域性零售企业更具竞争力和发展潜力。其次,合力超市的生鲜商品管理和运营能力在行业中处于一流水平,使其面对在电商对线下零售的挑战下依然保持高速增长。

    合力超市集团创建于2000年,据企查查信息显示,贵州合力购物有限责任公司正式成立于2006年8月,现主营业务为超市零售,遍布全省的门店多为生鲜超市和社区超市。集团公司坚持运用美国IGA国际化五星标准管理,以生鲜经营为核心,生鲜商品价格平均比农贸市场低20%-30%左右,比一般超市低20%以上。

    经过19年的发展,合力已在贵州全省范围内开设各业态门店80余家。时至今日,合力已经完成全省九个市州的战略布局,并成为商务部门指定的农超对接承办企业。

    合力超市还制定了未来三年的发展蓝图,提出“加速跑马圈地,实现全省覆盖、全省渗透、以大带小、全员发展”发展思路,目标是到2020年底,全省门店总数要达到100家以上,销售额实现80亿以上,成为一家从贵州大山走出去的上市公司。

关键词:生鲜零售 合力超市 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%