湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

大家居全案设计平台及生态解决方案提供商酷家乐获1亿美元E轮融资

来源:猎云网 2019-10-09 17:11中投投资咨询网 A-A+

    近日获悉,有媒体报道称酷家乐完成超过1亿美元E轮融资,投后估值约10亿美元。

    此前,酷家乐共获得4轮融资:2013年5月,酷家乐获得由IDG资本投资的数千万元A轮融资;2014年5月,酷家乐获得由GGV纪源资本领投,IDG资本、经纬资本、线性资本、云启资本、赫斯特资本跟投的1000万美元B轮融资;2016年11月,酷家乐获得C轮数千万美元融资,由GGV纪源资本、赫斯特资本领投,IDG、经纬资本、云启资本、线性资本跟投;2018年3月,酷家乐宣布完成1亿美元D轮融资,由顺为资本领投、淡马锡旗下Pavilion Capital跟投,老股东继续跟投。

    据企查查信息显示,杭州群核信息技术有限公司成立于2011年11月,黄晓煌、陈航、朱皓为公司的联合创始人。酷家乐是一家面向未来的大家居全案设计平台及生态解决方案提供商,致力于为数字化升级提供一站式的解决方案。作为“设计入口”,酷家乐致力于打造一个连接全球设计师、家居品牌商、装修公司以及业主的强生态平台,覆盖全国90%的户型库,拥有超400万真实商品3D模型;吸引超400万室内设计师(覆盖全国40%的室内设计师)和超1000万业主用户;已服务小米、美克美家、林氏木业、顾家家居、博洛尼等12000家品牌企业,市场覆盖率超过70%。

    值得一提的是,今日,酷家乐宣布任命沈倍为首席财务官(CFO)。在正式加入酷家乐之前,沈倍曾担任高盛中国投资银行部门执行董事,操办蔚来汽车美国上市、齐家网香港上市、华晨汽车出售部分股权给宝马等企业案例。

    酷家乐董事长黄晓煌表示:引入CFO是为了公司的营收和财务指标能够和国际领先标准对齐,同时推动酷家乐新一轮的战略布局,并为酷家乐的未来上市计划做好准备。

    未来,沈倍将具体负责酷家乐的战略制定、财务、投融资以及法务等板块。

关键词:大家居全案设计平台 酷家乐 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%