十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

致力成为世界级的脑科学平台的优脑银河科技获4200万元天使轮融资

来源:新芽 2019-09-10 16:57中投投资咨询网 A-A+

  北京优脑银河科技有限公司宣布完成4200万元天使轮融资,本轮融资由峰瑞资本领投,薄荷天使基金、Tsingyuan Ventures(美)、Ray Stata(美)等跟投。

  优脑银河是一个由哈佛医学院刘河生教授、麻省理工学院Robert Desimone院士、麻省理工学院冯国平院士和企业家魏可成于2018年底联合创办的脑科学公司。基于哈佛医学院和麻省理工学院合办的马蒂诺生物医学成像中心(Martinos Center)十几年研究所取得的科学突破,优脑银河的目标是成为一个世界级的脑科学平台企业。

  脑研究是科学界尚未攻克的挑战。随着人口老龄化程度加深,阿尔茨海默综合症和帕金森综合症等疾病已经成为难以回避的社会问题。深入了解大脑,有助于理解这些疾病,也是科学界攻坚的方向。

  这家公司试图基于突破性的脑科学研究成果,利用新型软硬件技术来帮助人类深度认识大脑,并解决大脑疾病这一人类社会面临的巨大挑战。

  根据预测,优脑银河在中国的市场机会每年超过100亿美元,全球超过400亿美元。优脑银河创始人、美国两院院士、麻省理工学院麦克文脑科学所所长Robert Desimone表示:“经过几十年的积累,脑科学正在进入一个应用的爆发期。一个全新的基于脑科学的千亿级产业正在行成之中。”

  通过对个体进行15到30分钟的静息态磁共振扫描,优脑银河可精确量化该个体全脑200 多个功能区(精准个体脑功能图谱),临床验证达到可重复的、高达95%的准确度。这项技术已被成功用于46例临床手术,被认为是“神经影像学的转折点”。优脑银河目前的代表性研究成果包括SCI论文80篇,发表于Nature Neuroscience、Neuron、JAMA Psychiatry、Molecular Psychiatry、PNAS和PLoS Biology等神经科学领域重要杂志,影响因子超过300,总引用次数达8000多次。

  从创立以来短短几个月时间,优脑银河建立起了一个由科学家、临床研究人员、工程师和设计师组成的全球团队,已经在美国波士顿和中国北京设立办公室,并将在全球其他地方陆续开设新的分支机构。2019年5月,优脑银河参与了第二届“创业北京”创新创业大赛,在这项历时3个月1000多家团队参加的比赛中,优脑银河以第一的成绩获得一等奖。

  优脑银河创始人刘河生教授认为,退行性神经疾病如老年痴呆,精神疾病如抑郁症,发育性疾病如小儿自闭症都是社会面临的巨大难题。过去几十年大家有过不少努力想解决这些难题,可惜都失败了。他认为优脑银河将会为解决这个问题找到一条新的路径:“我们在前进的道路上进展非常好,第一个产品将于最近推出。”

关键词:脑科学平台 优脑银河科技 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告