湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

房地产创企QuintoAndar获2.5亿美元D轮融资

来源:猎云网 2019-09-11 16:45中投投资咨询网 A-A+

  据悉,总部位于巴西圣保罗的房地产初创公司QuintoAndar已经在D轮融资中获得了2.5亿美元的投资,这对巴西创企来说,是非常庞大的融资规模。首席执行官Gabriel Braga表示,虽然不会透露确切的估值数字,但本轮融资使得该公司晋升“独角兽”俱乐部。

  本轮融资由软银集团国际所领投,新投资者Dragoneer以及现有支持者General Atlantic和Kaszek Ventures跟投。根据Crunchbase的数据,这笔融资使这家已有六年历史的公司总融资额超过3.35亿美元。“QuintoAndar让人们更容易找到房屋和房东更好地管理他们的房产,”软银集团国际首席执行官Marcelo Claure在一份声明中表示。“该公司正处于房地产行业全球转型的中心。”

  QuintoAndar将自己描述为“长期租赁的端到端解决方案”,其中包括将潜在租户与业主联系起来,反之亦然。近年来,这种增长令人印象深刻。我通过电话与首席执行官Gabriel Braga进行了交谈,他告诉我,该公司已将其帮助提供的租赁数量增加了五倍。根据Braga的说法,QuintoAndar去年的收入也增长了三倍以上,该公司的员工人数增加了两倍多,达到,000人,而一年前约为300-350人。平均而言,它每月收到4500多份新合约。

  最终,它的目标是为租户提供“无缝体验,无需担保人、大额保证金或租赁保险,同时为业主提供市场上最好的流动性,并充分保证租金。”

  历史

  首席执行官Braga和CTO André Penha在获得斯坦福大学MBA学位后,一起提出了QuintoAndar这个想法。正如许多初创公司所做的那样,该公司是在Braga个人租房“噩梦”的基础上建立起来的,当时,Braga正在圣保罗试图租到一套公寓。

  搜索过程很困难,因为网上没有足够的信息,租户被迫提供来自同一城市的担保人或共同签名人或支付租金保险,Braga称这些费用“非常昂贵”。“总的来说,我觉得这是一个非常低效和分散的过程,没有透明度或技术,”Braga说。“所有这些摩擦和成本都很高,而真正有形的问题并未得到解决。”

  于是,QuintoAndar的概念(葡萄牙文的意思是“五楼”)诞生了。“一点一点地,我们创建了一个平台,以统一的方式整合供应和库存,”Braga说。Braga表示,该公司首次将搜索实现了在线化。它还消除了租户提供担保人的需要,从而为他们节省了资金。另一方面,QuintoAndar也致力于保护房东,保证他们按月按时获得房租。

  投资者

  正如我们之前报道的那样,Braga承认,一些美国投资者最初喜欢的是公司背景,但却被巴西投资的复杂性所吓倒,例如汇率风险和动荡的政治以及不确定的经济环境。Braga说:“尽管公司在牵引力方面做得很好,但起初说服投资者却很难。”

  总部位于纽约的General Atlantic领投了其C轮融资,这家风投致力于拉丁美洲市场,并且不惧怕巴西风险。他们直接了解QuintoAndar正在解决问题的重要性和相关性。

  总部位于阿根廷的Kaszek Ventures的联合创始人兼管理合伙人Nicolas Szekasy指出,自2016年700万美元的A轮融资以来,他的公司一直在投资QuintoAndar。Szekasy说:“我们首先爱上了创始团队,他们的目标是彻底改变巴西人租房的方式。对于正在寻找房产的人来说,完成交易可能需要一个多月的时间。现在它可以在一天内完成。”Szekasy表示,他们对QuintoAndar的发展轨迹、执行力、战略愿景以及“他们如何吸引不同领域人才”感到“非常兴奋”。.

  当然,软银作为领投方的事实也值得注意。我们今年早些时候报道了软银集团公布的50亿美元软银创新基金的计划,这也是“有史以来规模最大的专注于快速增长的拉丁美洲市场的技术基金”。这一消息证实了投资者开始更加重视该地区。

  计划

  去年,QuintoAndar开始将其产品扩展到巴西的更多地区,现在位于该国的25个城市和9个都市区。凭借其新的资本,该公司计划继续发展,并开始在本国以外的地区扩张。“我们正在做功课,以了解痛点,以及我们可以在哪里发挥最大的作用,”Braga说。

  QuintoAndar最近还开始与巴西领先的实体房地产代理商合作。目前,有15家经纪公司与该公司合作“为业主提供个人面对面的支持”。当然,它计划继续招聘,并继续建立其业务的家居装修部分。

  在拉丁美洲日益炙手可热的投资环境中,巴西一直是风险投资的最大接受国。据拉丁美洲私人资本投资协会LAVCA称,2018年,巴西作为该地区最大的国家,其风险投资在开始爆发,达到13亿美元,占拉丁美洲去年全部风险投资的近三分之二。这比2017年的8.59亿美元增加了52%,比2016年的2.79亿美元增长了369%。

关键词:房地产 QuintoAndar 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告