十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

生物制药公司VeraloxTherapeutics获540万美元种子轮融资

来源:动脉网 2019-09-09 17:34中投投资咨询网 A-A+

  通过外媒资讯获悉,生物制药公司Veralox Therapeutics(Veralox)宣布完成540万美元种子轮融资。

  本次融资由JDRF T1D Fund(JDRF)、赛诺菲风险投资公司(Sanofi Ventures)、Virginia Tech Carilion Innovation Fund和VTC Seed Fund领投,Maryland Momentum Fund、University of Vermont Health Network和TEDCO跟投。据悉,Veralox将利用本次融资资金开发12-脂氧合酶(12-LOX酶)抑制剂,以治疗与12-LOX酶有关的1型糖尿病(T1D)、肝素诱导性血小板减少症(HIT)及其伴发症。

  HIT是一种由于使用肝素而导致血小板减少的疾病,患者一般在停用肝素后血小板水平可逐渐恢复正常。该疾病常见伴发症为肝素诱导血小板减少症伴血栓形成(HITT),一般出现在应用肝素5到8天以后。

  T1D是一种由于人体胰岛β细胞被破坏,导致胰岛素水平显著降低而引起的糖尿病。该病可见于任何年龄阶段,但多发于青少年。患者常表现为多食、多饮、多尿和消瘦的“三多一少”症状。目前T1D无法治愈,患者只能终身依靠胰岛素进行治疗。

  Veralox成立于2017年,总部位于美国马里兰州,是一家临床阶段的生物制药公司。该公司主要针对免疫介导的罕见血液病研发小分子药物,以满足患者医疗需求。Veralox致力于开发一流疗法,其主要候选药物VLX-1005将用于治疗HIT和HITT患者。目前,Veralox的12-LOX抑制剂正处于研发阶段,可帮助血小板活化和细胞应激信号传导。该药物通过维持人体内胰岛β细胞的正常功能来阻止T1D疾病恶化。此外,Veralox也在开发第二代治疗药物,用于治疗免疫介导性疾病和炎症性疾病。

  Veralox首席执行官Jeffrey Strovel表示:“Veralox的使命是针对HITT和T1D等免疫介导的疾病开发创新药物。在JDRF T1D Fund、Sanofi Ventures和其他投资者的支持下, Veralox将继续开发新技术,推进候选药物临床试验进程,并探索药物的其他适应症。”JDRF董事总经理Katy表示:“Veralox拥有经验丰富的药物研发团队,JDRF将继续为其提供资金支持,以加快开发HITT和T1D疗法。”

  关于JDRF T1D Fund(JDRF)

  JDRF是一家风险慈善基金,主要帮助初创制药公司开发T1D疗法,为患者提供预防、诊断和治疗服务。该机构的使命是推动创新药物及治疗设备的开发,以改善T1D患者临床疗效。

  关于赛诺菲风险投资公司(Sanofi Ventures)

  赛诺菲风险投资公司成立于1994年,总部位于美国马萨诸塞州。该公司主要投资生物技术与数字健康领域,为初创企业提供资金支持与战略指导。

  关于Virginia Tech Carilion Innovation Fund(VTC Innovation Fund)

  VTC Innovation Fund成立于1996年,总部位于美国弗尼吉尼亚州,是一家风险投资公司。

  关于VTC Seed Fund

  VTC Seed Fund是一家风险投资公司,主要投资早期公司。

  关于Maryland Momentum Fund

  Maryland Momentum Fund是一家风险投资公司,主要为有潜力的技术企业提供资金支持。

  关于University of Vermont Health Network

  University of Vermont Health Network成立于2011年,总部位于美国佛蒙特州,是一所医疗机构,主要为佛蒙特州和纽约州北部居民提供医疗服务。

  关于TEDCO

  TEDCO成立于1998年,总部位于美国马里兰州,是一家风险投资与金融服务机构。该公司主要为研究人员、企业家和创业公司提供资金支持。

关键词:生物制药 VeraloxTherapeutics融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告