湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

猎豹移动旗下东南亚金融科技创企SuperAtom获2400万美元融资

来源:猎云网 2019-09-11 16:36中投投资咨询网 A-A+

  近日,猎豹移动 (Cheetah Mobile) 旗下的东南亚金融科技初创企业 SuperAtom宣布完成2400万美元融资,由戈壁创投通过Meranti ASEAN Growth Fund牵头,猎豹移动是共同投资者之一。

  据了解,SuperAtom成立于2018年,是由猎豹移动 ( Cheetah Mobile ) 孵化出来的初创企业。2018年初,SuperAtom依托猎豹在印尼的现有资源,在印度尼西亚推出了名为“UangMe”的P2P消费借贷平台,并于同年获得了该国金融管理机构OJK的牌照。

  到目前为止,“UangMe”已经被下载了近 500 万次。猎豹表示,在东南亚每月有大约6000万活跃的移动互联网用户,其中一半在印度尼西亚。此外,猎豹移动将利用其全球用户流量和大数据平台,帮助SuperAtom开发风险管理系统。

  根据亚洲开发银行(ADB)的研究,仅在印度尼西亚,金融包容缺口估计就高达570亿美元。2017年,通过金融科技贷款发放的贷款总额为 2.74亿美元,到2018年已超过10亿美元。这一巨大机遇吸引了许多公司的兴趣,使得贷款领域成为印尼迄今为止最拥挤的金融科技行业。

  去年,SuperAtom从印尼金融管理局(OJK)获得在印尼运营的官方批准,成为印尼100多家注册企业之一。随后,该公司与当地银行和金融机构合作,推出了P2P消费借贷平台“Uangme”。

  据悉,除了印度尼西亚,SuperAtom已在菲律宾获得了证券交易委员会颁发的金融牌照,准备进入菲律宾,使菲律宾成为其在东南亚的第二个市场。

关键词:猎豹移动 东南亚 金融科技 SuperAtom 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告