湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

为电动汽车提供沿途充电点的Volta获2000万美元后续融资

来源:猎云网 2019-09-11 16:41中投投资咨询网 A-A+

  电动汽车可能并没有完全失去经销商的青睐,反而全球发货量正在上升。2018年,插电式乘用车在新车销售中的市场份额为2.1%,高于2017年的1.3%和2016年的0.86%。据估计,未来十年,世界电动汽车保有量将从300万辆增长到1.25亿辆。

  当然,这些电动汽车需要沿途的充电点来充电,而总部位于旧金山的Volta Charging等初创公司正在致力于做这些事情。投资者显然认为这会是一笔好生意,在通过5轮融资筹集了6230万美元之后,Volta透露,它已经获得了2000万美元的后续融资,使其筹集的总资本超过1亿美元。

  在这几个月前,Volta从Energy Impact Partners获得了4400万美元的信贷额度,一年后,Volta的员工数量增加了一倍,收入增加了两倍。首席执行官Scott Mercer将此归因于不动产合作伙伴一站式收费服务需求的激增,而跳过了赞助环节。他说,这一最新扩建项目的收益将推动Volta在主要大都会区和新市场的充电站网络的发展。

  Mercer于2010年与Christopher Wendel和Michael Menendez共同创立了Volta,他表示“随着电动汽车行业的持续增长,Volta完全有能力建立一个经济上可行的充电网络,以促进从天然气到电力的转变”。他还说:“我们继续快速扩展业务,以满足司机、不动产合作伙伴和赞助商日益增长的需求。这一注资将加速我们把电动汽车纳入主流的使命。”

  Volta为零售合作伙伴(如Whole Foods、Macy's和Saks)设计并承担了安装和维护一站式解决方案的成本,从而使充电站可供客户使用。该公司声称,到目前为止,它在10个州的700多个充电器已经提供了超过4000万英里的免费电力

  与ChargePoint、特斯拉、Blink和SemaCharge的网络相比,这可能显得微不足道,截至2018年10月,这些网络合计占据了60%的市场份额。但Energy Venture的合伙人John Tough指出,几乎没有人能保证在他们所有的地点免费为车辆充电。

  “在时机到来前,我们很高兴领导这次的后续投资,以加速业务的持续扩张。Volta是推动电动汽车市场的先驱,我们很高兴能帮助推动公司的增长,”Volta的投资者Tough说。“我们的后续投资证明了对Volta的商业模式和扩大其网络规模能力的信心,也证明了我们对他们迄今为止为电动汽车司机提供超过4500万英里免费电力里程所做工作的赞赏。”

  其他新的和现有的Volta的投资者包括Activate Capital、GE Ventures、Orsted Venture、Nautilus Venture Partners、Idinvest、Virgo Investment Group以及Autotech Ventures。

关键词:电动汽车 Volta 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告