十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

RoosterBio获1500万美元B轮融资 致力开发先进的细胞制备技术

来源:动脉网 2019-08-07 17:17中投投资咨询网 A-A+

  2019年8月7日,通过外媒资讯获悉,生物技术公司RoosterBio宣布完成1500万美元B轮融资。本次融资由Dynamk Capital(Dynamk)领投。

  RoosterBio将利用本次融资资金扩大公司规模,加速开发先进细胞制造技术,并完善间充质干细胞(MSC)制备平台。据悉,此前RoosterBio曾完成4次融资。其中该公司于2017年3月完成600万美元A轮融资,于2014年2月完成25万美元种子轮融资。

  RoosterBio成立于2012年,总部位于美国马里兰州,是一家生物技术公司。该公司致力于开发先进的细胞制备技术,向医疗机构和研究所供应MSC。RoosterBio通过合成生物学和再生医学开发技术,推动生物医药产业可持续发展。MSC是再生医学研究中最常用的细胞类型,可分化为成骨细胞、软骨细胞、肌细胞和脂肪细胞。临床试验表明,由于缺乏MHC II类抗原,MSC不会受到人体免疫系统攻击。同时,该细胞类群还能调节免疫系统,并促进组织和器官再生。据美国国立卫生研究院(NIS)报告,目前世界上有900多种MSC临床试验正在进行。但传统细胞制备产业中,能作为研究试剂出售的细胞很少。科学家们只能购买少量细胞,并需要在培养基中进行数周到数月的培养,直到细胞数量足够多才能开始实验。

  RoosterBio已经实现了细胞的大规模生产。该公司依靠先进技术可生产大量细胞表型一致的MSC,并且比传统MSC供应商的生产效率更高,成本更低。这一突破将帮助科学家快速、准确地进行实验,并确保实验结果不受细胞因素干扰。

  目前RoosterBio的主要产品是高质量、低成本且具有良好生理活性的骨髓间充质干细胞(HMSC),以及高度精细化的细胞培养基。HMSC是许多再生医学产品的关键原料,也是一类稀缺资源。该细胞可用于开发细胞疗法,研究细胞工程和组织工程。RoosterBio通过简化、标准化干细胞的生产、购买和使用方式,大大缩减了研究机构的研发时间和成本。Dynamk的联合创始人Daniella Kranjac说:“我们想要帮助研究人员更有效地开发疾病疗法,将创新医药产品推向市场。RoosterBio的开创性生物技术平台正推动着再生医学领域的发展,为当前难以治愈的疾病探索治疗途径。我们希望RoosterBio能扩大业务规模,推动其技术在医疗行业的广泛应用。”

  RoosterBio首席执行官Margot Connor表示:“RoosterBio的使命是结合创新技术和商业模式,推动再生疗法发展,很高兴能得到Dynamk Capital等投资者的支持。”

  关于Dynamk Capital (Dynamk)

  Dynamk成立于2016年,总部位于美国纽约,是一家风险投资公司。该公司拥有经验丰富的投资团队,主要关注生命科学、创新技术和制药行业。Dynamk为科技初创企业提供资金支持和战略指导,帮助其开发颠覆性技术,以推动医疗产业发展。

关键词:RoosterBio 融资 细胞制备技术
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告