湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

临床研究阶段的医疗器械公司SpectralMD完成2700万美元融资

来源:动脉网 2019-08-13 11:49中投投资咨询网 A-A+

  通过外媒资讯获悉,医疗器械公司Spectral MD宣布完成2700万美元融资(未公布具体轮次)。本次融资投资方为美国政府机构Biomedical Advanced Research and Development Authority(BARDA)。

  Spectral MD计划利用本轮融资资金开发AI驱动的伤口成像系统DeepView,主要用于诊断烧伤患者的病情,帮助改善其临床疗效。此外,Spectral MD还将进行DeepView在诊断截肢、严重肢体缺血(CLI)和糖尿病足溃疡等疾病方面的临床试验。

  Spectral MD成立于2009年,总部位于美国德克萨斯州,是一家临床研究阶段的医疗器械公司。该公司主要基于人工智能开发伤口成像系统,以改善烧伤患者的治疗效果。Spectral MD是首先将计算机视觉应用于医疗诊断的创业公司之一。Spectral MD主要基于多光谱成像(Multispectral Image)技术开发医疗诊断设备DeepView。该设备可记录物质反射光的波长,并分析其化学结构,从而识别肉眼难以判断的病理组织。DeepView是一种结合了深度学习算法的无损检测设备,目前主要用于区分烧伤患者的健康组织和病理组织,帮助外科医生提高治疗效率,并降低皮肤移植手术的风险。

  此外,DeepView还能应对严重烧伤和大规模伤亡等情况。例如,在火灾或核辐射等容易导致大量人员伤亡的事故中,可能有数千名严重烧伤患者同时需要执行皮肤移植手术。而DeepView的先进诊断技术可帮助医生快速判断患者病情,以便进行及时治疗。

  DeepView已获得FDA突破性医疗设备认定。临床试验表明,该设备大大提升了人体烧伤组织成像速度,且诊断失误率为5%,远低于人工诊断的误诊率。Spectral MD首席执行官J. Michael DiMaio博士表示:“DeepView是一种先进的医疗诊断设备,不用通过触诊就能分析组织特点,以确定其受损程度。这一便携式设备可快速、实时地为医生提供分析结果,且精确度比人为诊断更高。非常高兴BARDA能支持Spectral MD的发展,帮助我们加速研发医疗诊断设备。”

  关于Biomedical Advanced Research and Development Authority(BARDA)

  BARDA成立于2006年,是一所主要对接生物医药行业的美国政府机构。该机构致力于消除化学、生物和放射性物质对人类的威胁,并防止流感和其他传染病发生。BARDA为生物技术、医疗设备和制药公司提供资金支持,以推进医药产业发展。

关键词:临床研究阶段 医疗器械 SpectralMD 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告