十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

致力成为POCT领域的全球领导者的微策生物获数千万人民币新一轮融资

来源:动脉网 2019-08-16 17:00中投投资咨询网 A-A+

  近日,杭州微策生物宣布完成数千万人民币新一轮融资,简为资本担任此次交易的独家财务顾问。此前,微策生物曾获得来自高特佳、浪淘沙等机构的投资。本轮融资后,微策生物将强化血糖监测和POCT产品研发及加强市场运行能力,进一步巩固微策生物的海外和中国市场拓展能力,并期望在未来3-5年进入资本市场。微策生物成立于2013年,这家公司以POCT最大的细分领域血糖监测为立足点,致力于成为POCT领域的全球领导者。

  2015年5月,成立仅两年的微策生物获得了第一个CE证书,并在接下来的四年中陆续获得20余个CE证书。如今,微策生物的POCT产品已销往德国、意大利、英国、美国等70多个国家,并进入了欧洲主要医保市场的诊疗目录,成为国内出口欧洲最大的POCT企业之一,年产量达5亿人份试纸。

  微策生物三位创始人深耕行业多年,具有全球化视野以及前瞻性思维和市场敏锐度,精准的预测了行业变革。在产品研发的之初,微策生物定位欧美市场,技术指标、质量体系严格按照欧洲和美国的标准来建立和执行,建立起足够高的技术壁垒,产品多项指标远超越竞争对手。2016年,欧盟正式全面提高了血糖仪精准度的标准,公司因提前布局符合新法规要求的产品,得以快速切入欧洲市场,抢占了市场先机。

  人才优势保证了微策生物的持续创新发展。微策生物的研发团队人员具有十多年丰富的POCT开发经验,现拥有包括海归、博硕等研发骨干近百名。研发团队充满活力,具有强大的技术输出创新能力。同时,微策生物拥有省级研发中心、国家科技型中小企业、国家高新技术企业等各项荣誉,并承担了包括浙江省重点研发计划项目等多个项目开发。

  以世界级POCT企业为目标,微策生物正不断完善其产品线。在血糖检测领域,公司陆续推出了蓝牙血糖仪、可识别病人腕带信息并接入医院HIS/LIS系统的医院专用POC血糖仪、院内外一体化血糖(慢病)管理系统,近期还获得了GSM触摸彩屏血糖仪的国内证书,可以实现数据通过移动网络自动、及时分享给家人、医生等,积极助力中国慢病移动管理。公司将围绕血糖监测全产品线,从血糖,血酮、血脂等多合一监测产品,到CGMS等尖端产品快速拓展。

  在POCT领域,微策生物将从免疫荧光定量的平台切入,在感染类、心脏病、肾病、肿瘤等领域积极布局。目前,微策生物已有近20个产品拿到了CE或CFDA的批准。未来,微策生物将继续积极开拓美国市场,深耕欧洲市场。国内市场同样是微策生物融资后的重点方向,在国产替代、医联体建设推进、慢病下沉等背景下,微策生物完全有机会抢占市场,为国内患者提供更为专业、有效的POCT产品。

关键词:POCT领域 微策生物 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告