湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

高端幼儿托育机构稚子社完成千万级Pre-A轮融资

来源:亿欧 2019-07-11 16:22中投投资咨询网 A-A+

  7月11日消息,高端幼儿托育机构稚子社宣布完成千万级Pre-A轮融资,本轮融资由上海联创领投,CID华威国际跟投。稚子社创始人赵启欣告诉亿欧教育,本轮融资将用于开拓新店、搭建园所管理及家园共育系统两个方面。

  稚子社成立于2018年,采用社区托育+企业托育的模式,致力于以爱心与专业打造家长?睐、社会认可、儿童留恋的有温度的高端直营连锁托育机构。 目前,稚子社已开设两家社区店和一家企业店,其中第一家位于上海金桥的园所五个班级已招满四个。

  今年5月,国务院办公厅下发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,提出通过加强对家庭、社区、婴幼儿照护服务机构三方的支持和规范,到2020年,初步建立婴幼儿照护服务的政策法规体系,建立一批有示范效应的婴幼儿照护服务机构。这为此前处于政策空白期的0-3岁托育服务行业,首次提供了国家级的发展指导意见。而早在去年4月上海市就发布《关于促进和加强三岁以下幼儿托育服务的指导意见》,这一系列政策让托育赛道成为了教育行业新的风口。

  其实,在上海市鼓励托育政策发布之前,赵启欣就成立了稚子社。“2017年底的时候,我们发现幼教市场很热,很多机构和资本都进来了,当时我们判断这个市场过热了,可能需要一些新的方向,加上有声音传出说政策会鼓励0-3岁的托育市场,结合我们自己曾经的教育投资和运营两方面能力,就选择进入了托育这个赛道。”在商业模式上,稚子社选择了社区托育+企业托育。在社区方面,稚子社采用城市合伙人直营模式,“这一模式的好处有两点,首先是每一个园所都由具备主人翁、责任感的合作伙伴进行管理,第二是可以让总部保持比较轻盈、扁平的组织,成为赋能型的总部,总部最终提供的将是师资培训,教育保育体系和品牌支持这是核?。”

  据了解,目前稚子社团队有50人左右,其中老师占比70%以上,包括每个班级配备一名外籍教师和两名育婴师。而在企业托育方面,稚子社则提供寒暑托服务,“由企业提供场地,我们提供托管运营,按人数和就读天数进行收费,其中企业会提供一定的补贴,这种模式对于外企、大型国企、园区更为合适,目前稚子社正在阿斯利康提供寒暑托服务。”

  赵启欣表示,未来三年内,稚子社将在全国以上海为中心在一线及强二线城市开园“20+10”,即企业托幼20所、社区托幼10所。从市场方面来看,托育赛道的发展本来就有着巨大的市场需求,赵启欣认为,全面二孩政策推动新生儿数量上涨,为托幼发展提供了行业基础。据国家统计年鉴显示,2016年中国人口出生率为12.95‰,这两三年内的新生儿正处于托育阶段。此外,消费升级更是让新一代家长开始接受高端托育服务,“中国中高端富裕群体的消费中教育占23%”。

  消费升级带来的托育需求的升级,稚子社在课程上以蒙特梭利教育为 主体,并融合北美 STEM的创新课程体系,包含日常生活、感官、数学、语 言、文化等各个方面。同时园所也会加入丰富的主题教学内容。比如上海正在推?垃圾分类期间,稚子社也将这主题纳?了课程中,并采用专业教具,培养孩?在日常生活实践中提升文字,逻辑归纳等能力。

  “蓬头稚子学垂纶”,稚子社的品牌名称的灵感来?这句古诗中稚子生动形象的启发,同时也是英文名 “Kiddiwinkie Academy ”的意译,期待以爱心与专业为孩子的健康快乐成长护航。

关键词:幼儿托育机构 稚子社 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告