湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

专注人用疫苗研发的中逸安科完成A轮2.5亿元融资

来源:36氪 2019-07-05 12:13中投投资咨询网 A-A+

  中逸安科生物技术股份有限公司(以下简称:中逸安科)宣布完成A轮2.5亿元融资,贝增资产、倚锋资本、怀格资本、中信建投、坤鼎/国钰、国生生物等共同出资。本轮资金将主要用于新厂区建设以及新产品研发和临床试验,天津总部、辽宁生产基地的产能将得到扩充。

  「中逸安科」成立于2001年9月26日,从事人用疫苗研发、生产和销售。公司拥有天津生产基地及销售中心、北京研发基地以及辽宁生产基地,建有院士专家工作站、博士后科研工作站、天津市重点实验室。

  从《2016年二类疫苗行业现状及发展趋势分析》可见,我国第二类疫苗(指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗)接种率低,市场增长空间大。以流感疫苗为例,国内易感人群接种率不足2%,而欧美发达国家接种率普遍超过20%-30%。但同时我国二类疫苗市场增长迅速。2013年国内二类疫苗市场规模仅为148亿元,2015年就已达到250亿元,预计2020年市场规模可达400亿元以上。

  据了解,中逸安科已上市产品为流感病毒亚单位疫苗,为国内唯一产品。另外,其自主研发的四价流感亚单位疫苗填补国内外空白,现已申报临床试验并申请专利。其他四价流脑疫苗、狂犬疫苗、风疹疫苗等产品也正在临床试验中。目前已申请专利14项。

  综合贝增资产管理合伙人程志鹏、倚锋资本董事总经理雷宁、怀格资本合伙人杜江波等人的表述,本轮投资逻辑可归为以下几点:首先市场空间大、增速快,投资方看好市场的发展前景;然后中逸安科本身具有差异化的产品技术和丰富的产品线储备,投资方看好其产品供给能力;另外,管理团队对公司的未来规划及发展战略也得到了投资方的认可。

关键词:人用疫苗 中逸安科 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告