湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

演艺在线商务对接与肖像授权平台脸探肖像获数百万人民币天使轮融资

来源:36氪 2019-07-11 17:26中投投资咨询网 A-A+

  演艺在线商务对接与肖像授权平台「脸探肖像」近日已完成来自个人的数百万人民币天使轮融资,艺人海清也是股东伙伴之一。据悉,本轮融资资金将主要用于业务发展。

  脸探肖像APP于2018年11月11日上线,针对传统演艺行业供需对接难、中间商层层加价、服务无标准的问题,搭建了一个直连演艺资源和需求方的互联网平台,供需双方可以直接在线上进行筛选找人、需求配对、报价议价、约档锁档、下单、支付、点评等商务行为,去掉中间环节,提高合作效率。

  同样想将演艺资源在线化的平台,还有抓马、选角、美空、新片场等。不过创始人幸华生认为,过去演艺行业线上化的难点在于,与演艺两端的沟通都比较困难,平台如果在行业内缺少客源积累,很难掌握有价值的演艺资源。而中间的牵头经纪为了自己的利益,也有意保持这种信息不对称的状态。两端直连对接的平台,很容易受到中间经纪群体的抵制。不过脸探肖像团队的信心在于验证了需求。近几年演艺行业的热度下降,制作公司等需求方为了存活必须做出改变,倒逼寻求更高效率、更低成本的商务模式。同时对演员端来说,通过平台能实现最短路径的匹配与成交,不仅有稳定的订单来源,还有第三方平台来保障权益,直连体验感也会更好。

  此外,脸探肖像还是一个肖像授权平台,能为演员提供肖像商业化解决方案。平台的演员更多是未被签约的中小型艺人,他们是最有能力变成商务演艺人士的高频“素人型”群体,比如已经具有拍摄经验的影视广告演员、平面广告演员,以及上戏、北影等各大表演学校的新人等。截至今年6月,脸探肖像APP已经完成了1万多位演员的入库。在盈利模式上,主要有两个方面:一是撮合成交后向双方收取服务佣金,二是向演员收取肖像授权收入的5%作为代理费。

  脸探肖像团队现在共有二十多位员工,总部位于上海。创始人幸华生从事影视广告20年,近10年专注于艺人商务公关经纪工作;风控合伙人董文涛是前杨浦知识产权法官,华东政法的知识产权博士;脸探的股东伙伴还包括艺人海清。

关键词:在线商务对接 肖像授权平台 脸探肖像 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告