湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

球鞋测评自媒体XCin完成100万种子轮融资

来源:猎云网 2019-07-11 16:05中投投资咨询网 A-A+

  XCin已于2019年6月完成100万种子轮融资,投资方为徐垚个人投资,投资人从事运动球鞋行业。XCin创始人徐驰表示,此轮融资资金主要用途在于团队组建和“硬玩家”社区建设等两个方面。

  以球鞋测评切入“直男经济”

  线上登记摇号、实体店排队抽签、加价找海外代购……对很多人来说,想买到一双热门的运动鞋并非易事。火爆的球鞋不仅俘获了那些有购买力的消费者,也形成了完整的产业链以及独特的营销方式,甚至被炒出天价。从单纯的体育用品,到为年轻消费者追捧的潮流单品,运动鞋除了用来穿,还隐藏着其他大生意,运动鞋已经远不只是运动场上的事了。

  XCin也正是瞄准了拥有无限潜能的“直男经济”市场,以球鞋测评自媒体切入“直男”市场。XCin以年轻人喜欢的运动装备的测评及资讯为主,吸引年轻男性群体。在内容方面,XCin以开箱、实战、鞋讯、NBA专栏、一周问答等板块为主。其中,开箱侧重于对于球鞋外观设计与进步的表现,为用户提供球鞋的一手实物展示。而实战则是更侧重球鞋的性能本身,告诉用户该球鞋在实际穿着与运动中的优缺点,以及他值不值得买或者适合于什么样的人买。

  目前,XCin用户群体主要为13-24岁之间的男性,以爱好打篮球的学生为主,但其经济来源依靠父母,平均一人一年买三双鞋,所以这类群体对于球鞋的性能追求大过于外观追求。喜欢钻研和对比,会对有矛盾的地方争执不休,是典型的“直男”。因此在在内容输出上,XCin与其他侧重潮流限量款的球鞋测评自媒体不同,更侧重于功能款球鞋。徐驰表示:“像毒APP,以销售为核心,并且销售的鞋款是以高客单价的潮流鞋款为主,用户可以说是“型男”,在乎球鞋外观与社交需求,不那么在意价格,而我们的用户更加的极客一点,在乎性能,在意性价比,是典型“直男”。”

  目前,XCin平均每年测评近百双国内外运动品牌球鞋,其自媒体内容在微信公众号、微博、b站等全网分发,截至目前,全网粉丝量超过100万,其中微信公众号平均打开率达25%。

  打造“直男版的小红书”

  传统商业中男性的消费诉求一直没有女性群体强烈,甚至有人曾总结出商业价值链条为:少女>儿童>少妇>老人>狗>男人,男性商业一直普遍不被看好,也因此有了“男人不如狗”的戏说。从性别差异来看,男性的消费习惯更加目标明确,没有“逛街”的欲望,也少有“分享”的乐趣,但从虎扑怒怼吴亦凡、B站调侃蔡徐坤,到游戏直播的蓬勃发展,再到《复联4》的几十亿票房……这些现象都表明了男性在线上商业中存在感、参与感的增加,随着人均消费力的上升、消费升级的到来,男性的消费力正在进一步被释放。

  徐驰认为“直男”本质上是想花钱的,但经济能力范围内可以被“种草”的东西并不多。但是一旦“直男”开始有了爱好,那么“直男”在这个爱好的消费上会投入更多的预算。“男性在消费上看似理性,但实际上只是相对的理性,男性是愿意在自己真正喜欢的东西上付出高代价高消费。”在徐驰看来,抓住“直男”消费的核心是给直男一个符合“直男”评判事物价值观的理由,他就会消费。

  因此在XCin的内容输出上,XCin团队更关注深入研究及客观评价。每一双球鞋测评会进行众测,即多人体验测评,并且对球鞋进行拆解,做相同标准的性能测试,经过实验室分析球鞋,对球鞋的减震、包裹、抓地、耐磨、透气、舒适度等因素进行多维度测评,最大程度做到相对的客观和深入,让不同品牌不同产品对比有更客观的数据,供球鞋爱好者参考。

  球鞋逐渐在由小众爱好爆发为大众需求,目前,中国球鞋市场过千亿,球鞋售卖平台越来越多。徐驰认为,未来包括运动鞋在内的很多产品,都会更加的注重于功能的提升,而徐驰希望XCin可以在用户购买产品之前,提前帮助用户探索与体验它的功能表现。

  目前,XCin团队共有9人,主要为内容、研发及运营人员。谈到近期计划,徐驰透露,近期将上线小程序社区“硬玩家“,未来,徐驰希望XCin可以成为“直男版的小红书”。据了解,XCin预计在今年启动天使轮融资,预计出让10%股份来换取300万的融资,资金主要用途在于独家数据库的建设和社区的后续开发等两个方面。

关键词:球鞋测评 自媒体 XCin 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   XCin已于2019年6月完成100万种子轮融资,投资方为徐垚个人投资,投资人从事运动球鞋行业。XCin创始人徐驰表示,此轮融资资金主要用途在于团队组建和“硬...[详细]
    2019年07月11日 16:05球鞋测评 自媒体 XCin 融资
  •   康复机器人企业傅利叶智能已完成数千万元B轮融资,本轮融资由国中创投领投,IDG资本、火山石资本等跟投。2015年7月成立至今(已在新加坡成立子公司),傅利叶...[详细]
    2019年07月11日 12:12康复机器人 傅利叶智能 融资
  •   7月10日消息,区块链技术服务公司众享比特(Global Peersafe)近日对外宣布获得由上海军民融合产业投资基金领投的C轮融资,至此众享比特已累计完成超亿人民币...[详细]
    2019年07月10日 16:30区块链 众享比特 融资
  •   7月10日消息,湖南视比特机器人有限公司(以下简称“视比特”)宣布完成数千万人民币天使轮融资,由图灵创投领投,道生资本、小智投资跟投,毅仁资...[详细]
    2019年07月10日 16:28高科技 视比特机器人 融资
  •   工业零件选型平台零件邦宣布于不久前获得由找钢网提供的数百万天使轮融资,资金主要用于平台完善和技术研发等方面。   为研发工程师节约外购件选型时间 ...[详细]
    2019年07月10日 16:27工业零件选型平台 零件邦 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%