湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

照明产业互联网公司云知光获3000万元Pre-A轮融资

来源:投资界 2019-07-19 10:59中投投资咨询网 A-A+

  7月19日消息,照明产业互联网公司云知光宣布获得由洲明时代伯乐基金领投的3000万元Pre-A轮投资。据悉,新一轮融资将主要用于VR/AR等新一代照明培训技术和营销技术的开发、数字化服务能力和专业内容服务能力的建设以及实体渠道商家的照明新零售赋能。

  云知光成立于2014年,是一家以新媒体、教育培训平台、照明专业能力和互联网技术为载体,为泛照明产业提供专业照明教育培训,培养和开拓设计师渠道,服务照明制造企业,赋能实体渠道商家,为终端用户提供照明整体解决方案的“照明+互联网”平台。发展至今,已影响到超300,000 产业专业受众,连接了超60,000位设计师,与1000多家实体渠道商家建立了合作关系。

  洲明时代伯乐管理合伙人黎晓龙表示,我们认为云知光的使命天生具备产业感召力,云知光致力于用灯光提升人们的生活品质,符合消费升级的大趋势。我们特别欣赏云知光团队的光电情怀、产业梦想和互联网思维,以及他们在照明领域的专业能力和不屈不挠地探索精神,这是一支最具备产业互联网发展潜力的团队。我们相信,云知光的团队坚守使命,将推动照明产业的升级发展,让千家万户享受到更美好的灯光,开创照明行业的新商业文明。

  云知光创始人、CEO曹传双表示,“空间生于光,氛围成于光,建筑述诸于光”,光与空气和水一样,人类生活必不可缺且影响到人们的健康和生活品质。灯光对于空间和人们生活的重要性,和它目前在空间和人们生活中的地位是极其不相称的,这就造成了整个照明产业链低价值回报的现状,也使得整个产业的发展面临瓶颈和困境。在人民追求美好生活的大背景下,照明产业应该发挥其重要作用。从灯作为一个器具,到光成为空间和人们生活的第四维度,灯光价值的提升,需要整个产业从大众认知、更真实直观地前置体验,以及更贴近用户真实需求的设计服务和更快捷高效的服务交付等方面努力做出改变,以“引领照明产业升级,让人居光环境更美好”为使命的云知光人,始终在路上。

关键词:照明产业 云知光 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告