湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

视频相亲交友APP伊对完成数千万元A轮融资

来源:36氪 2019-06-11 11:38中投投资咨询网 A-A+

  视频相亲交友APP「伊对」近日完成数千万元 A 轮融资,投资方为蓝驰创投。「伊对」是一款针对下沉市场的相亲交友产品,或者说针对中国“绝大多数”的交友产品。

  伊对的主要模式是,以红娘为中间连接的视频交友。平台会根据用户填写的信息为其匹配合适的红娘,红娘通过聊天了解用户的基础信息和喜好,如果用户愿意,两人可以开“房间”上麦,此时房间平台所有用户都可见。

  其他用户进入“房间”后可以选择默默围观,如果想要上麦视频交流,则可以送玫瑰花申请相亲。如果用户对这个红娘比较满意,也可以选择加入她的群组,之后红娘只要开播用户都会收到通知。每个用户可以选择加入多个红娘的群组。

  恋爱转化率*机会=结果,下沉用户需要练习和指导

  伊对创始人任喆认为有这么一个恋爱公式:恋爱转化率*机会=结果。恋爱转化率通俗点来说,就是一个人最终能够达成恋爱关系的人数/有意识的接触可能的不同对象的人数。他认为,每个人的恋爱转化率是比较恒定的,而社交平台能做的就是创造更多的机会,帮助用户不断练习沟通技巧,而这一点与他们的目标用户想要去探索、去接触不同的人的心理也是吻合的。

  市面上许多社交产品都在讲大数据匹配的故事,而伊对认为,机器匹配是基础,但人为的干预对于下沉市场人群来说仍十分重要,因为他们通常不善于表达,需要指导,所以伊对选择了以红娘为中间连接的方式。

  目前来说,聚集了近万人的红娘群体是伊对较强的壁垒。而在红娘这个点上,伊对也进行了不少的探索。比如,最初团队是选择自己直接招募红娘,这样导致的问题是红娘过于职业化,与用户之间有距离感且谋取利益的倾向明显,平台收到了不少的用户投诉。之后团队开始转换思路,引导用户变成红娘,但也十分克制,平台会根据用户过往行为判定她是否有资格成为红娘,比如之前在平台上成功找到过男女朋友。对于红娘来说,她可以得到的是来自其他用户的认同感,上面提到的送玫瑰花的分成,以及平台的奖励。

  平台会根据用户反馈等对红娘进行评级,等级高的红娘平台会给到一定的奖励。任喆告诉我,红娘的收入平均值可以满足一个普通城市的基本生活需求,并且自身都是用户对平台认可感强,所以她们会比较用心的去经营这份“工作”。关于我们常常会提到的关系迁移的问题,伊对的回答是,我们与微信是共生关系。每个红娘都有自己的微信群,每天她会在微信群挑起话题让大家聊天,时不时开播丢进群里直播链接,大家还是要回到伊对的平台上。团队之前几年一直在下沉市场中打转,有一定的下沉流量的基础,而微信的裂变也是平台起量的重要途径之一。

  虽然是视频交友,但伊对认为自己并非是颜值产品。视频是一个可以讲故事的方式,一个人的谈吐、神态、人生经历都可能成为他的闪光点,而非仅仅是看脸。而对于我们一直认为视频带来的社交压力,对于特别看重自己形象的人群来说确实存在,但对于大部分下沉人群来说,他们是乐于表达和展示自己的,这一点从快手的崛起就可以看出。此外,上麦的用户收到玫瑰花可以得到认同感,这是许多颜值不高的下沉人群在其他社交平台很难得到的。

  虽然有红娘的存在,但伊对认为自己也并非一般的婚恋产品,因为婚恋产品的定位是帮用户达成一个最终结果,所以一般婚恋产品收费较高,以一个中介的角色去执行。但伊对是要尽可能多地创造前端的机会,不是奔着结果去的,这一点用户是有认知的。红娘只是一个帮助用户牵线搭桥、在直播间活跃气氛配合聊天的角色,不做任何结果的保证。

  目前伊对的主要用户集中在二三线及以下城市。目前产品已进入iOS社交榜前十,日活已达百万,月活数百万,每个月用户新增速度在20%-30%左右。平均每个月平台促成三百多万对的线上连接,用户使用时长在一小时左右。

  平台主要的盈利模式是收取玫瑰花的分成,今年5月营收达到6000万元,今年预计总收入可达10亿元。团队方面,目前团队人数超100人。创始人任喆为连续创业者,从2011年开始专注移动互联网创业。

关键词:视频相亲 伊对 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%