湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

燧原科技获新一轮融资 专注于人工智能领域神经网络解决方案

来源:投资界 2019-06-06 15:26中投投资咨询网 A-A+

  6月6日消息,燧原科技今日宣布获得新一轮融资3亿元人民币,由红点创投中国基金领投,海松资本、云和资本、腾讯投资、阳光融汇资本、信中利资本跟投(顺序不分先后)。据悉,本轮资金将用于市场拓展、业务落地、以及产品量产和技术支持,并推动后续系列产品的开发。

  红点创投中国基金创始合伙人袁文达提到:“AI芯片必将在可预见的将来成长为一个千亿人民币级别的市场,潜力巨大。2019年是业内公认的人工智能商业化落地之年,AI芯片是关键要素之一。红点中国作为一个以技术创新为核心驱动的早期基金,必须要在这一重要领域落子布局。“

  人工智能技术和应用正在算力、算法以及大数据的联合驱动下快速发展,各种应用场景所产生的数据呈几何级数增长,人工智能算法也迅速迭代,算力已经成为技术和市场发展的瓶颈。尤其是在云端数据中心进行的人工智能模型训练,需要专为人工智能算法和应用量身定制的、更高性价比的解决方案来满足客户的需求。

  燧原科技专注于人工智能领域神经网络解决方案,产品是人工智能训练芯片系列及软件全栈,定位于云端数据中心,专为通用人工智能训练平台打造。同时,基于开源生态和工具链,燧原科技的产品提供针对不同应用场景的定制和优化,为客户创造更高价值。

  燧原科技CEO赵立东表示:“我们聚焦于云端数据中心,瞄准的是该市场的需求和痛点,我们的产品在性能、性价比、能效比等指标上具有很强的竞争力,同时兼顾通用性和可扩展性,能够为客户提供完整并具有差异化的解决方案。”

  红点创投中国基金创始合伙人袁文达还表示:“燧原科技创始团队是该领域的老兵和精兵,在中美市场深耕多年,深刻理解市场和行业需求,并且有扎实的技术开发能力。我们非常高兴能够在这一轮的融资里领投,我们对燧原科技的发展有极大信心。”

关键词:燧原科技 融资 人工智能
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告