湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

高端猪肉品牌壹号食品获5亿元联合融资

来源:投资界 2019-06-12 11:27中投投资咨询网 A-A+

  6月12日消息,和智投资与国投央企扶贫基金完成了对广东壹号食品股份公司(简称“壹号食品”)的5亿元联合投资。

  壹号食品成立于2004年,公司的“壹号土猪”是国内规模较大的高端猪肉品牌,建立了集育种研发、养殖、屠宰、配送、零售为一体的全产业链经营体系,为消费者提供高品质土猪肉。目前公司在全国有近2000个销售点,覆盖消费人群逾千万。

  除猪肉外,公司还推出“壹号土鸡”、“壹号土鸡蛋”以及高端牛肉。2018年,公司再次突破创新,进入生鲜零售行业。据了解,截止目前公司旗下社区生鲜店“鲜生壹号”已经超过300家,生意十分火爆。

  和智投资董事长陈智鹏认为,壹号食品在产品的品质、品牌和渠道上,契合消费升级的大趋势,有很大优势确立在高端蛋白品牌与社区生鲜的龙头地位。本次投资后,双方也将加强在业务和资本方面的多重合作,为壹号食品的发展赋能加速。

关键词:高端猪肉品牌 壹号食品 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   6月12日消息,和智投资与国投央企扶贫基金完成了对广东壹号食品股份公司(简称“壹号食品”)的5亿元联合投资。   壹号食品成立于2004年,公司...[详细]
    2019年06月12日 11:27高端猪肉品牌 壹号食品 融资
  •   莱上菜已于2019年5月完成数百万天使轮融资,投资方为华和生鲜。莱上菜创始人汪振齐表示,此轮融资资金主要用途在于技术开发、市场拓展以及团队建设等三个方面...[详细]
    2019年06月12日 11:22生鲜市场 莱上菜 融资
  •   澳洲旅行箱品牌「July」近日完成100万澳元Pre-A轮融资,投资方为 Monolith Capital。本轮容易将用于产品创新、拓展产品线、增加产能,以及线下门店。我们去年...[详细]
    2019年06月11日 11:34旅行箱 July 融资
  •   6月5日下午消息,记者获悉,国内电子烟品牌TAKI喜克电子烟品牌近日获得A轮融资5500万元,本轮融资方暂未透露。但据接近喜克的人士透露,资金来源可能是国有资...[详细]
    2019年06月06日 10:38电子烟品牌 喜克 融资
  •   6月5日消息,CMC资本(CMC Capital)宣布完成对新锐“家庭亲子生活品牌”奈尔宝家庭中心(NEOBIO)的B轮独家投资,投资金额达上亿元人民币。   奈...[详细]
    2019年06月05日 15:34亲子生活品牌 奈尔宝 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告