湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

人工智能医疗应用开发商深睿医疗宣布完成C轮融资

来源:投资界 2019-06-10 10:29中投投资咨询网 A-A+

  6月10日消息,深睿医疗宣布完成C轮融资,本轮由阳光保险集团战略领投,昌发展、丝路华创和山蓝资本跟投,君联资本、昆仲资本、联想之星、道彤投资、同渡资本5家前两轮投资机构继续跟投。

  深睿医疗成立于2017年年初,是一家人工智能医疗应用开发商,主要涵盖医疗影像图像识别、各种恶性疾病的早期筛查、精确诊断解决方案等领域。据悉,深睿医疗科研团队主要由来自北大中科院的博士硕士组成,工程团队由来自BAT等一线互联网公司的研发人员组成。公司CEO乔昕历任西门子(中国)医疗CT事业部总经理、大中华区副总裁、医疗服务领域总裁。

  此前,深睿医疗完成了三轮融资。2017年4月,深睿医疗完成3500万元A轮融资,投资方为昆仲资本、洪泰基金、风和投资;2017年11月,深睿医疗完成1.15亿元A+轮融资,丹华资本领投,道彤投资、同渡、弘道、昆仲、风瀛跟投;2018年4月2日,深睿医疗完成B轮1.5亿元融资,由君联资本领投,联想之星跟投。

  对于本次C轮的融资完成,深睿医疗联合创始人/CEO乔昕表示:“基于核心算法,以及对医疗领域的实践,对智慧医疗转型趋势的理解,深睿医疗已经开创了一个人工智能医疗产品矩阵,包括医学影像人工智能辅助诊疗系统、智能影像云平台、多模态科研平台、院内问诊导诊智能系统和医学病理检验人工智能系统等。未来,深睿医疗将在大健康领域开展更多人工智能的尝试与探索,搭建人工智能生态圈,我们的产品和服务已经从单病种诊疗向全病种诊疗发展,单一技术应用向技术生态发展,单一模态的数据学习向多模态的人机互动发展。”

  成立两年多,深睿医疗已经推出了肿瘤、乳腺、儿童生长发育、卒中、胸片、影像云和多模态科研平台等7条AI相关产品线。据悉,深睿医疗肺结节AI产品已经拥有了98%的肺结节检出率,而乳腺、脑卒中、儿童生长发育评估等多条产品线也随之而来。

  深睿医疗自成立起,以产品创新速度快,产品线丰富在产业中名列前茅,目前已在全国400多家医院使用,广泛应用于肺癌早期筛查、乳腺癌早期筛查、儿童生长发育评估、胸部疾病筛查等方面。产品聚焦云计算、大数据、人工智能,围绕深度学习技术,从本地到远端,从方案到场景,构建了面向医疗行业支撑智能化转型的多元化产品线。随着资本市场的进一步加持,深睿医疗将通过多元产品的互补融合优势,不断升级迭代产品性能,为客户提供一体化新型服务,助力医疗行业智能创新。

  君联资本董事总经理、首席投资官李家庆表示:“我们持续看好人工智能在医疗辅助诊断领域内的应用前景,公司创始团队雷鸣、乔昕、李一鸣、俞益洲等拥有丰富企业运营和科研经验,这是君联资本所看重的。君联资本在医疗服务和医疗器械领域有广泛布局,其中包括中国最大的第三方医学实验室金域医学(603882.sz)、中国领先的医疗影像设备企业康众医疗、康达医疗等,君联资本会促进所投企业间的资源对接,为深睿医疗的技术验证和落地提供支持。”

关键词:人工智能 医疗应用 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告