十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

专注储能产品研发销售的EcoFlow完成数千万元A+轮融资

来源:36氪 2019-05-09 12:00中投投资咨询网 A-A+

  储能科技公司「EcoFlow」2019年5月9日完成数千万元A+轮融资,本轮融资由广州亿合投资、微禾投资、北京桑海汇通、金鹏佳控股等联合投资。本轮资金将主要用于扩展研发及销售团队,进一步丰富储能产品,将市场逐步从欧美等发达国家拓展到发展中国家。此前EcoFlow曾获德联资本和春珈资产的3000万元A轮融资,累计获得将近1亿元融资。

  EcoFlow是我们曾经多次报道的一家专注于中小容量移动锂电池产品储能产品的研发销售的科技公司。成立于2017年,公司研发及运营总部位于深圳,同时在美国硅谷及日本设有市场、销售及售后分部。EcoFlow于2017年推出其首款消费类储能产品RIVER Mobile Power Station。截止目前,RIVER累计销售量突破2万台。2018年5月8日第二代产品RIVER Bank在北美成功发布,是目前世界上能带上飞机容量最大的储能设备。

  EcoFlow创始人王雷告诉36氪,从上一轮融资至今,公司团队已由此前的30人左右扩充到了60余人;产品也成功打入欧洲、日本等北美以外的市场,在国内市场方面也在中小B端有所布局。

  EcoFlow不仅适用于C端的个人、家庭的娱乐、应急、出行等场景,在B端的户外营销及拍摄活动、小型工程、灾害应急等场景也都能适用。

  “RIVER可以使用太阳能、壁式插座或车载插头充电。同时提供总计500-700W的直流电和交流电输出,可以满足多数日常电器的使用。”王雷说,同时也向36氪分享了EcoFlow在北美某岛国  飓风灾后应急的应用案例,“某慈善机构购买了数十台RIVER,结合当地充足的太阳能,可以满足百余户家庭的日常用电需求。”

  通过引进上游供应商入股,达成战略合作的方式,EcoFlow优化了供应链管理,让 EcoFlow 以最低的价格拿到了最优质的零件,再进行高效、高品质的生产和管控。接下来,EcoFlow由发达国家进一步拓展进入东南亚、非洲等发展中国家和地区。

关键词:储能产品 研发销售 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
实时热点
新冠疫情下长期受益行业研究分析报告