湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

人工智能公司澎思科技宣布完成1.5亿元A轮融资

来源:猎云网 2019-04-11 10:00中国投资咨询网 A-A+

  4月11日,人工智能公司澎思科技宣布完成1.5亿元A轮融资。此前,澎思科技曾获洪泰基金领投的千万级天使轮融资,和IDG资本领投,高捷资本、上古资本、洪泰基金跟投的数千万元Pre-A轮融资。此轮融资将用于继续夯实算法、软硬件产品研发,打造更丰富的产品线,针对智能安防、智能制造等垂直行业进行全系列的产品布局。同时,澎思科技也将通过北京和新加坡研究院加强技术储备,发掘更多AI技术与各类垂直行业场景的落地结合点,适时切入新的赛道。

  据了解,澎思科技成立于2018年,是一家专注于计算机视觉和物联网技术,提供行业综合应用解决方案的人工智能公司。澎思科技强调AI技术行业落地、面向场景、深耕垂直行业的发展路径和业务模式获得了来自产业界的认可和支持,再一次印证了公司“行业+AI”的发展策略和产业化落地能力。

  除了投资外,产业资本的加入也将为澎思科技带来更多元的AI安防垂直行业落地场景。澎思科技可以再公共安全领域之外,积极探索ToB商业市场,在智慧园区、智慧社区、智能交通、智能制造等场景推出一系列解决方案,助力产业智能化升级。

  据悉,澎思科技与富士康在智慧园区智能制造方面已达成战略合作。澎思科技基于人脸识别、行人再识别、行为识别、图像聚类、大数据等核心技术推出的智能制造解决方案,帮助富士康提高员工工作效率,管理规范生产过程,降低企业管理成本,提升企业安保等级。自系统建成以来,有效预警生产过程中违规事件160余起,成功预警重点关注人员30余次。

  澎思科技创始人兼CEO马原表示,随着通用技术从普及向行业深扎,会面对越来越多的细分场景,这就需要技术与场景进行结合,针对不同行业出现的问题对技术进行优化,以适应和满足特定需求。在这个过程中,就会诞生垂直型的“行业+AI”的公司。

  在夯实AI安防主航道业务和拥有充足AI技术储备的的前提下,澎思科技将寻找合适的场景切入到其它垂直行业,基于研发团队的技术优势和工业化落地能力,结合公司安防等垂直行业领先的产品化和服务能力,坚持“行业+AI”的策略,持续推动AI技术的商业化落地和产业化进程。

  目前,澎思科技在AI安防赛道上,已经完成从端到端、软硬件到算法的全系列自研产品体系搭建,并针对不同领域多场景复杂人群人员管控的业务需求,推出了成熟、可落地的覆盖全场景的行业解决方案,包括AI+公共安全、AI+智慧社区、AI+智慧园区、AI+智能交通、AI+智能制造等五大行业具体16个细分场景的解决方案。

  随着越来越多的行业试水和拥抱人工智能,新一轮以人工智能为核心技术驱动力的智能化浪潮即将来临。传统行业正处在智能化变革的新时期,越来越多的行业对AI技术的需求正在日益凸显,同时也为AI企业的技术创新、产品服务提出了更高的要求和挑战。

  “每一次技术革新都将经历漫长的演进过程。人工智能技术作为一种应用技术,也正在经历这样的演进过程。”马原表示,在传统行业智能化变革的新时期,澎思科技要进一步深扎到垂直行业中,针对用户需求深挖场景,了解行业里的问题、痛点,回归到行业本质,然后针对问题提出解决办法,重视应用落地,陪伴行业和客户共同成长。

  日前,澎思科技宣布引入全球计算机视觉与深度学习领域顶级科学家申省梅任首席科学家,并成立新加坡研究院。作为目前计算机科学和人工智能领域鲜有的华人女性科学家,申省梅拥有人脸检测和识别、行人检测和跟踪、行人再识别、车辆识别、自动驾驶、驾驶员行为检测、移动操作机器人等全栈技术能力,技术面横跨计算机视觉多个应用研究领域。

  在此基础之上,澎思将对技术的边界做适度的延展,将计算机视觉技术应用到其它细分领域。并将不断从全球视角探索前沿技术,为公司发力人工智能领域、探索新业务做好技术储备。

关键词:人工智能 澎思科技 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%