十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

人工智能创企MadStreetDen旗下Vue.ai宣布完成1700万美元B轮融资

来源:猎云网 2019-04-25 16:57中投投资咨询网 A-A+

  人工智能在商业领域的发展速度很快,带来的回报也很高。Juniper Research最近的一份研究报告指出,全球零售业在人工智能和机器学习方面的开支,预计会从今年的20亿美元增长到2022年的73亿美元。不论商家有无实体店面,它们都能借助这种技术节约成本、提高生产效率,并作出更加合理的商业决策。有相关数据表明,自2016年以来零售业的人工智能技术采用率增长了七倍。

  Vue.ai想要抓住这个机遇。这家位于加利福尼亚费利蒙特市的公司是人工智能创企Mad Street Den旗下的一个子品牌,今日Vue.ai宣布完成了1700万美元B轮融资,领投方为Falcon Edge Capital,参投方包括红杉印度和KDDI Innovation Fund的Global Brain。本次交易后,这家公司的融资总额将达到2750万美元,其首席执行官兼Mad Street Den联合创始人Ashwini Asokan表示会利用这笔资金招募更多员工,获取更多客户。

  “零售业的未来将趋于娱乐化。我们所见证的体验经济恰恰印证了这个时代的开端。各大品牌当想要设计一种消费者愿意参与的环境,同时它还要和全新的购物方式相结合。Vue能帮助商家完成繁琐但重要的零售工作,让他们专注于取悦自己的客户。” Asokan说道,她是Intel Labs的老员工,并与她的丈夫Anand Chandrasekaran创立了Mad Street Den。

  在过去三年里,Vue.ai的年收入增长率达到了200%,梅西百货、李维斯、迪赛尔、Thredup、Tata和Mercadolibre等知名企业都成为了它的客户。这家公司提供的套件中包含了7种产品,它能帮助商家自动化管理和销售流程,同时为所有渠道提供个性化的客户体验。在内部研究中,它声称如果一家网站使用了自己的软件,那么在线购物者的浏览时间将上升到72分钟,如果没有,则只有25分钟。

  “Vue.ai的目标就是让全球所有的团队都能用上人工智能及自动化,帮助他们提高生产效率和增长率。在过去两年里,我们见证了它为零售业所带来的巨大价值。红杉印度非常愿意和Falcon Edge一起参与这轮投资。”红杉印度的首席技术官兼董事Anandamoy Roychowdhary说道。

关键词:人工智能 融资 自动化
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告