中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

来源:网易科技 2018-10-10 12:12中国投资咨询网 A-A+

   10月10日消息,二手车交易平台“平等车市”宣布获得熊猫资本数千万元天使轮融资。

  首轮投资金额使用于53%用于运营团队的开支,持续优化赋能车商的效果,稳固B2B的三赢关系;43%用于产研团队的开支,开发优化平台系统、智能检测系统、CRM系统和ERP系统;4%用于后台部门跟进提供支持服务等。

  平等车市于2018年在上海成立,创始人为原开新二手车创办人林哲。平等车市隶属于步古科技旗下,是根据交易所模式创建,可持续、快速流通二手车的车商线上交易平台。

  林哲表示,多年在二手车领域的深刻观察,互联网的出现,让车辆买卖从有形市场部分转移到线上市场,但二手车行业仍有很多没有被解决的问题。

  具体来说,整个二手车行业的流通效率并没有因为渠道增加而加快,一辆车从C端消费者手中到零售车商仍要经多次转手,终端消费者取得的卖价,是层层倒手叠加上的价格,而这样的价格机制事实上是不公允的。

  有别于行业中常见的汽车交易平台,除了车辆买卖之外,平等车市更关注的是车商与车商之间的交易效率,不看实车确定成交价格,并实现异地交割。

  平等车市以塑造透明的车商交易环境为目标,通过价格公差定锚的检测标准,公允价为基础的Vickery出价模式(出价最高的投标者获得,但只需按第二高的出价进行购买)达成双方都满意的公平交易,并以到岸交割方式作为物流办证担保,解决车商异地交易的难题,并以只做第三方的原则,让买家车商及卖家车商都能拥有对等的资讯,实现”让公平触手可及”的二手车车商交易。

关键词:平等车市 二手车交易平台 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告