湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

角逐千万级创投融资 长三角区块链项目在沪吹响集结号

来源:鲜闻热播 2018-09-08 08:59中国投资咨询网 A-A+

   上海正全力研发一批具有核心竞争力的区块链系统及平台,构建具有全球影响力的区块链生态技术。就在昨日,第三届中国创新挑战赛(上海)暨首届长三角区块链国际创新挑战赛在沪打响,长三角一批优质区块链项目展开角逐,有望获得千万级投资。

  此次区块链大赛由科技部火炬中心作为指导单位,由上海、江苏、浙江、安徽四地科委联合主办,位于浦东的区块链产业中心承办。比赛现场,创新需求方代表和解决方案方代表开展了技术讨论,深度探讨区块链技术的可能性与产业融合的必要性。各界评委老师则为区块链落地的推进给出了具有建设性的想法与建议。

  了解到,大赛优胜项目将获得区块链产业引导基金及50家区块链投资机构的千万级投资,并将于区块链中心的战略应用场景达成战略合作。

  区块链产业中心是依托于国家技术转移东部中心、上海技术交易所、临港科技创业中心所构建的国家级区块链创新基地。产业中心自今年5月25日揭牌成立以来,为促进区块链技术研发与应用落地,已经推动包括应用中心、孵化中心、服务中心、活动中心、区块链产业研究院、产业学院、产业引导基金等几大板块的实际落地;组织推进了由产业中心、德鼎创新(德丰杰龙脉)、联创永宣、英诺天使基金联合发起的“上海区块链产业投资联盟”。

  区块链技术作为数字经济的底层支撑技术,有望在数字经济与实体经济融合、培育数字经济发展新动能等方面发挥重要作用。产业中心将协助企业做好顶层设计,促进区块链技术突破应用瓶颈。同时协助政府各部门对于区块链技术,加强技术示范、强化政策引导、健全制度约束。

关键词:创投融资 长三角 区块链
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   8月28日,国内领先的医疗大数据公司柯林布瑞(ClinBrain)宣布于上半年完成6800万元A轮融资,本轮投资由正海资本和瑞健资本联合领投,京颐股份、广润资本、华方...[详细]
    2018年09月05日 10:33医疗大数据 柯林布瑞 融资
  •   9月4日下午消息,北京新爱体育传媒科技有限公司(爱奇艺体育)宣布获得由华人文化集团公司和红杉资本中国基金联合设立的中国健腾体育产业基金与曜为资...[详细]
    2018年09月04日 20:57爱奇艺体育 投资
  •   9月3日消息,汽车新零售平台大搜车宣布,已完成新一轮融资5.78亿美元。本轮融资由春华资本和晨兴资本领投,阿里巴巴、昊翔资本、领沨资本、帕拉丁股权...[详细]
    2018年09月03日 11:11大搜车 融资 阿里
  •   北京时间8月30日下午消息,位于尼日利亚的支付初创企业Paystack已经成功完成800万美元A轮融资,参与投资的均为业界领先投资者。   本轮融资由Strip...[详细]
    2018年08月30日 12:06支付 融资 腾讯
  •   8月29日消息,近日,自动驾驶创业公司易航智能宣布完成2.2亿元人民币B轮融资。此次融资由中金佳成领投,源码资本、中金甲子跟投,原股东经纬中国继续跟...[详细]
    2018年08月29日 14:37自动驾驶 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告