中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 上市 > 正文

海底捞启动全球路演 9月26日正式在港交所上市

来源:北青网-北京青年报 2018-09-13 11:25中国投资咨询网 A-A+

   海底捞9月10日启动为期一周的全球路演,将于9月17日进行IPO定价,9月26日正式在港交所上市。据了解,海底捞股票代码为6862.HK,IPO定价区间每股14.8~17.8港元。

  基石投资者认购约3.75亿美元

  上周五,海底捞正式确认基石投资者名单,高瓴、景林、摩根士丹利资管、Snow Lake和Ward Ferry共认购3.75亿美元,占到IPO发行规模的40%。在香港IPO中,一般会将20%~30%的发行规模分配给基石投资者,往往基石投资者是国际知名基金。

  市场分析称,海底捞IPO的基石有两个特别之处:一方面,基石在整个IPO发行中的占比高达40%,高于常规的20%~30%;另一方面,基石的阵容强大,摩根士丹利资产管理是全球十大资产管理公司之一,高瓴和景林是中国最顶尖的长线基金。

  目前,国际配售已经获得超过20倍的超额认购,零售配售预计将获得至少超过50倍的超额认购。

  消费服务企业受市场追捧

  市场分析称,在新经济泡沫破裂和市场下行趋势之下,海底捞作为十年来香港市场第一个大型消费服务IPO,深受资本市场热捧。在过去三年中,海底捞的收入复合年增长率为36%,净利润复合年增长率为71%;根据保守财务预测,在未来三年中,海底捞的收入复合年增长率为50%,净利润复合年增长率为40%。作为一家餐饮企业,海底捞的利润率长期超过10%,充分说明海底捞依托其强大的品牌,已经拥有定价能力。

  据了解,海底捞昨天启动全球路演,将于本周完成国际配售(机构配售)的分配,并同步启动零售配售(散户打新)的工作。

  海底捞二线城市收入超34亿元

  海底捞最新招股书显示,海底捞今年上半年营收为73.42亿元,上年同期为47.56亿元。

  海底捞主要营收来自于餐厅经营,占比达到97.4%。海底捞上半年来自一线城市的收入为18亿元,来自二线城市的收入为34.67亿元,来自三线及以下城市的收入为14亿元。

  海底捞的对标,也是其在港股上市的底料公司颐海国际(17.56,-0.44,-2.44%),在上市的两年中上涨了近6倍。从海底捞启动上市至今,颐海国际也上涨了近3倍。海底捞已经成为了今夏最火爆的资本概念,也注定将造就一个资本神话。

  海底捞马上将正式登陆资本市场。而其强劲的基本面和在当下市场环境下的特殊地位,也让其成为“2018年最受机构热捧的IPO”。

关键词:海底捞 路演 上市
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告