中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

健康医疗服务平台微脉完成3000万美元B轮融资

来源:网易科技 2018-09-14 09:36中国投资咨询网 A-A+

   微脉宣布完成B轮3000万美元融资,由千骥资本领投,元璟资本、源码资本、经纬中国、以及创始人裘加林个人跟投。

  微脉创始人兼CEO裘加林表示此轮融资微脉将重点投入四个方面:一是继续在合作医院进行互联网+医疗健康服务的深度运营,助力提升医院线上线下结合的服务体验,扩大服务的内容和边界;二是继续加快城市布局,拓展合作城市和医院;三是继续孵化和探索创新服务业务,推动当前正在进行的互联网+院内专科服务项目的上线与规模化推广;四是继续完善和打造更专业、更高效的人才梯队。

  此前,微脉曾于2015年9月完成4000万元天使轮融资,投资方包括元璟资本、源码资本,以及阿里、腾讯公司等国际互联网巨头联合创始人;2016年9月,微脉完成1.2亿元A轮融资,经纬中国领投、老股东跟投。

  微脉成立于2015年,是一家基于医疗健康服务属地化,以城市为单位,连接医疗健康资源,构建城市级互联网健康医疗大数据平台,向用户提供基于互联网的预约挂号、全流程支付、医生在线咨询、报告查询、病历及健康档案管理、处方配送、妇幼及慢病管理、分级诊疗、远程诊疗等服务的本地一站式健康医疗服务平台。

  微脉已将“互联网+新医疗”的微脉模式延伸至全国17个省份,70余个合作城市,500家合作医院,平台用户近千万,服务覆盖超1.5亿人口,吸引了5万名医生在平台上提供各类医疗健康服务。据介绍,微脉已陆续落地了多个互联网医院,包括襄阳市中心医院互联网医院、金华市中心医院互联网医院、佛山市禅城中心医院互联网医院等。

关键词:健康医疗服务 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告