中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

菜鸟2.9亿美元投资点我达 成其控股股东

来源:新浪科技 2018-07-11 12:03中国投资咨询网 A-A+

   7月11日上午消息,菜鸟网络今日宣布,以众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资最大即时物流平台点我达,成为其控股股东。这是迄今为止,国内即时物流领域最大的一笔投资。

  菜鸟方面介绍,点我达是中国即时物流的开创者,拥有全国最大的即时运力网络,最全的生活服务场景和配送品类。融资后,点我达将获得菜鸟资金和业务支持,同时在仓配、快递、同城等多个领域和菜鸟加强融合,协同集团军作战,迎来更大发展空间。

  “欢迎点我达同学加入菜鸟大家庭,参与推进新物流进程。”菜鸟网络总裁万霖表示,接下来菜鸟将和点我达“一颗心、一场仗、一张图”,共同聚焦分钟级配送,为新零售提供更好的物流供应链支持,成为国家智能物流骨干网的有机组成部分。

  “菜鸟是全球领先的智慧物流网络平台,加入菜鸟生态,将为点我达带来技术和生态的双重驱动。”点我达CEO赵剑锋表示,点我达将在菜鸟支持下,通过模式创新和技术创新,打造全国领先的分钟级配送服务,以即时物流驱动零售变革,实现快速增长。

  据悉,点我达创立于2015年6月。当前平台上有300多万骑手,业务覆盖300余座城市,每天为超百万商家、近1亿用户服务。

关键词:菜鸟 投资 点我达
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告