中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

爱回收完成新一轮1.5亿美元融资 老虎环球基金领头

来源:新浪科技 2018-07-12 11:08中国投资咨询网 A-A+

   7月12日上午消息,根据最新消息,电子产品回收平台爱回收完成了1.5亿美元的新一轮融资。领头为老虎环球基金,跟投公司为京东集团,并由泰合资本担任财务顾问。融资后,爱回收估值超过15亿美元。

  这是迄今为止电子产品回收领域最大的一笔融资,此前,爱回收已经完成4轮融资,共计金额1.32亿美元,晨兴资本、京东集团、世界银行旗下IFC集团、凯辉中法基金、天图资本及景林资本等知名机构均参与过投资。

  谈及此次融资,老虎环球基金董事总经理王鹏飞表示“中国二手手机市场规模在千亿以上,是房产和汽车以外另一个巨大的二手垂直市场。放眼全球,二手电子物品市场在万亿以上,并且已经实现了从发达地区到发展中地区的分层级流动。随着二手手机销售渗透率不断提高,整体市场未来增长空间巨大。”

  同时京东集团高级副总裁胡胜利也发表了自己的看法“随着零售行业的变革逐步深入,越来越多的新增消费开始出现在线下以旧换新场景内。而爱回收线下体系的布局也正符合大势,其目前已经拥有260家自营门店,这些不仅仅是最便捷的回收场景,更是最精准的以旧换新场景。也将成为无界零售的重要组成部分。”

  这当中,线下门店的飞速布局给了爱回收更大的先发优势,据公开资料统计,爱回收成目前已经拥有自营门店260家,合作门店近10万家,年交易规模达到40亿元。半个月前,爱回收还推出了自助回收机和全球二手电子产品代拍平台拍机堂,尝试线下电子产品回收的新形势。

  至于融资的用途,爱回收创始人、CEO陈雪峰表示:“未来爱回收将持续在用户体验端发力,为全球的B端用户打造标准化、精细化、电商化的交易体验。同时,爱回收也将加快在用户信息安全、回收服务感受等层面的优化速度,为C端用户提供更便捷、安全、有温度的回收体验。”

关键词:爱回收 融资 老虎环球基金
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告