中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

新创造车企业拜腾汽车B轮融资完成 融资总额达5亿美元

来源:一带一路 2018-06-11 15:33中国投资咨询网 A-A+

  6月11日消息:钛媒体获悉,新创造车企业拜腾汽车B轮融资完成,融资总额达5亿美元。

  本轮投资方主要投资人包括中国一汽集团、启迪控股、宁德时代、江苏“一带一路”投资基金等。

  一汽参与拜腾B轮融资的消息,在北京车展之前已经公布,拜腾汽车CEO毕福康表示,双方除了资本合作,还将在产品开发、生产、销售及服务等领域展开深入合作。

  据拜腾汽车总裁戴雷透露,C轮融资将在一年内完成,会引入更多国际资本,而在首款车型量产落地自后,会启动IPO。公开信息显示,拜腾首款SUV上市时间为2019年,售价在30万左右,而拜腾IPO的启动时间在2020年。

  “汽车行业是一个很强的资金密集型行业,我们早期也需要获得的大量资本支持。”戴雷向钛媒体表示。

  在此之外,拜腾汽车也宣布位于南京市红枫科技园的南京总部正式启用,此为拜腾汽车的全球运营总部、制造基地及研发中心。

  “随着全球总部的正式启用,拜腾已经形成一个以中国南京为中心的全球运营布局,搭建了一支由24位顶级人才组成的全球管理团队。”拜腾汽车方面表示。

  拜腾南京工厂的建设也在快速推进。据悉,今年4月,南京工厂试制车间正式启用,拜腾首批工程试制样车已经下线,更多工程试制样车也将陆续下线,并将开展相关测试工作;今年10月,南京工厂冲压、焊接、涂装、总装四大工艺车间将完工,进行设备进驻。

  拜腾首款量产车型的预生产也将在2019年上半年实现,并于明年第四季度正式上市。

  此外,值得一提的是,拜腾轿车概念车型将于6月12日在上海首秀,并于6月13日在亚洲消费电子展(CES Asia)上正式亮相。

  未来,基于拜腾高端电驱动平台,拜腾还将打造全新的轿车和MPV车型,实现SUV轿车MPV三大市场覆盖。

关键词:拜腾汽车 一带一路
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告