中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

特拉斯上海设厂点燃市场热情 新能源汽车主题投资“战斗正酣”

来源:中投投资咨询网 2018-05-15 11:17中国投资咨询网 A-A+

  今日早盘两市股指集体小幅高开,随后开展震荡,截至发稿沪指微跌0.23%,创业板下跌0.04%。盘面上,汽车行业、特拉斯概念涨幅居前,亚普股份、天汽模、保隆科技、越博动力、文灿股份等板块个股涨停。

  消息面,特斯拉(上海)有限公司于5月10日获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元。

  华创证券指出,中国作为全球最大的新能源汽车市场,特斯拉需要中国,而中国新能源汽车产业也需要特斯拉。除产品更易被国内消费者所接受以外,特斯拉庞大的供应链采购或将因生产工厂设立在中国而越来越多向中国迁移,如苹果产业链越来越高比例中国化一般。当前国内除传统汽车零部件产业链非常健全以外,已构建了在全球市场都具有竞争力的新能源汽车三大电(电池电机电控)的产业集群。国内动力电池和电池材料环节多个公司,已经在市场化竞争中证明其所具有的世界级竞争力。

  事实上,我国新能源汽车发展已进入新常态。数据显示,2018年4月,我国汽车产销量分别达到239.74万辆和231.86万辆,同比分别增长12.27%和11.47%。而新能源汽车市场表现尤为突出:4月,新能源汽车共销售8.2万辆,同比大涨138.4%;综合1-4月数据,新能源汽车共销售22.5万辆,同比增长149.2%。

  中泰证券认为,全球视野下,新能源汽车长期空间广阔。在双积分制度下,国内新能源汽车发展逐步从政策驱动转向市场化,国内外一流主机厂新车型也将于2019年起大量投放,届时或有爆款车型,拉动消费者真实需求,相关板块投资机会正逐步显现。

  投资策略方面,开源证券表示,目前板块估值回落,处于相对低位,具备一定安全边际。长远来看,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的战略长期不变,在此背景下,新能源汽车产业链龙头型企业将凸显竞争潜力。我们认为产业投资机会主要集中在产业链龙头型企业:(1)资源优势突出的锂电上游原材料企业;(2)拥有规模优势、技术门槛高并进入新能源乘用车供应链的标的;(3)具有规模竞争优势的龙头型整车企业。

关键词:特拉斯 新能源汽车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告