中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

海智在线完成亿元级战略融资 工业零部件产业链综合服务平台

来源:投资快报 2018-05-15 14:00中国投资咨询网 A-A+

   海智在线成立于2015年底,采用以工业非标件订单和需求为导向的“逆向对接模式”,撬动工厂需求。同时围绕采购端,以“社群+”的模式,分行业、职级对采购进行精细化的运营。

  5月10日早间获悉,工业零部件产业链综合服务平台“海智在线”已完成近亿元的新一轮战略融资。本轮融资由智数资本独投,毅仁资本继续担任独家财务顾问。

  海智在线被业内形容为工业零部件的“大众点评”,在其建立的工业大众点评系统中,被点评的工厂被不同买家浏览,通过“逆向对接”模式促成交易。

  海智在线方面透露,本轮融资资金将用于公司未来的战略布局及海内外供应链的整合,进一步打通工业零部件领域海外买家采购壁垒,打造“线上核价+线下交付”的零部件跨国采购新模式。

  官方数据显示,海智在线目前已拥有2万第三方工业服务商数据,采购需求覆盖全球40多个国家。2017年,海智在线先后在深圳、苏州和宁波分别建立了国内分公司,并在菲律宾办公室以外,于美国洛杉矶设立北美首家分公司,加速全球化步伐。

  海智在线发展历程:

  2015年11月,完成了海尔产业金融的数千万人民币的天使轮融资 ;

  2016年4月,正式上线成立,完成数千万人民币的 Pre-A 轮融资,投资方是清华控股旗下的沃富金信;

  2017年7月,获得4000万人民币A轮融资,钟鼎创投领投,原有投资方清控资管旗下沃富金信跟投,毅仁资本担任本轮融资独家财务顾问。

关键词:大众点评 风投 金融 财经
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景