中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

外媒:华平投资拟参与蚂蚁金服至少80亿美元融资

来源:新浪科技 2018-04-12 21:07中国投资咨询网 A-A+

   北京时间4月12日晚间消息,路透社今日援引多位知情人士的消息称,美国私募股权公司华平投资(Warburg Pincus)正与蚂蚁金服谈判,希望参与蚂蚁金服最新一轮至少80亿美元的融资。

  这些知情人士称,蚂蚁金服本轮至少融资80亿美元,对公司估值最高达可达1500亿美元,而华平投资希望成为主要投资方之一。据悉,除了华平投资,还有其他几家国际和国内投资者计划参与蚂蚁金服本轮融资。

  其中一位知情人士还称,蚂蚁金服最初计划融资50亿美元。但由于投资者对其股票需求强劲,蚂蚁金服本轮融资规模将在80亿美元至100亿美元之间。

  《华尔街日报》本周二率先援引知情人士的消息称,蚂蚁金服准备融资90亿美元,估值高达近1500亿美元,从而成为全球最大的独角兽公司。

  随后,彭博社又援引多位知情人士的消息称,蚂蚁金服正与潜在投资者谈判,至少融资100亿美元。其中一位知情人士称,新加坡主权基金淡马锡(Temasek Holdings)希望能够领投蚂蚁金服的这一轮融资。

  今日,路透社援引三位知情人士的消息称,华平投资和淡马锡都希望成为蚂蚁金服本轮融资的主要投资者,而淡马锡很可能领投。

  蚂蚁金服的本轮融资也正值公司即将IPO(首次公开招股)之际。据了解蚂蚁金服IPO计划的知情人士称,蚂蚁金服最快将于今年IPO。如果蚂蚁金服的IPO估值超过1000亿美元,则该公司市值将超越许多美国大型金融服务公司,包括高盛、Paypal和黑石集团(BlackRock)等。

关键词:华平投资 蚂蚁金服 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告