中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

蔡崇信入主布鲁克林篮网队 创NBA最大的中国人投资

来源:新浪科技 2018-04-13 10:13中国投资咨询网 A-A+

   北京时间4月13日凌晨消息,纽约市布鲁克林区的篮球事业即将迎来“菜篮子工程”的改造。布鲁克林篮网队刚刚官宣,阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信以个人身份收购篮网队49%的股份。

  所以布鲁克林篮网本赛季28胜58负又算什么呢?来自东方的神秘力量就要让它脱胎换骨了。可以预见的是,有了这位中国老板,篮网在太平洋对岸就多了一个960万平方公里的主场,还有十几亿的潜在球迷。

  按照篮网队目前23亿美元的估值,蔡崇信此番收购超过10亿美元。这是NBA历史上最大的一笔来自中国的投资,蔡崇信也成为篮网51年队史上第一位中国人老板。不过,由于这是蔡崇信的个人投资,球队将不会像中国剁手党们希望的那样改名叫“布鲁克林淘宝队”或“布鲁克林天猫队”。当然,官方也并没有排除天猫布鲁克林篮网旗舰店未来上线的可能。

  蔡老板本人则表示:“作为一个终身体育迷,我非常荣幸能成为篮网的股东并加入NBA大家庭。篮球是一项世界性的运动,希望可以将NBA和布鲁克林篮网的特殊魅力带给全世界球迷。”

  “终身体育迷”可不是随便说的,蔡崇信至少是阿里巴巴篮球打得最好的人。学生时期,蔡崇信还曾代表耶鲁大学曲棍球校队参加了美国NCAA第一级别的赛事。也正是由于他的积极运作,去年10月,蔡崇信和马云联手升级阿里巴巴与NCAA冠军联盟Pac-12的战略合作,向中国观众独家引进Pac-12旗下包括NCAA篮球冠军赛在内的足球、排球、游泳、曲棍球等超过175场赛事。当时蔡崇信还曾在阿里巴巴园区内的篮球馆亲自下场,和NCAA球员们一起秀了一把球技。

  蔡崇信将自己对体育的热爱与实践,视为对阿里人“正循环”观的佐证。他说:“我们很幸运创办了阿里巴巴,我们努力工作让天下没有难做的生意,让公司发展得更好;同时阿里巴巴对我的回馈,让我能够投入到热爱的运动,也能给更多中国人带来健康与快乐。没有比这更正循环而快乐的人生了。”

  通过认真工作得到回报,再以此推动中国的健康与快乐,是马云、蔡崇信等很多阿里人始终倡导和践行的人生观。早在阿里巴巴赴美IPO前的2014年4月,蔡崇信就与马云一道宣布成立个人公益信托基金,通过在环保、健康、教育、公益四个领域的工作,促进人与自然、人与社会的和谐发展。基金来源于他们在阿里巴巴拥有的期权,规模为阿里巴巴集团总股本的2%,按目前阿里股价,价值近600亿人民币。

  蔡崇信表示,在投资篮网队之后,他的工作时间与精力仍将一如既往用于阿里巴巴的发展,他对健康、快乐人生观的提倡和践行还在持续。

关键词:蔡崇信 鲁克林篮网队 NBA 投资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告