中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

中广核电力拟申请A股发行 方案将提呈股东大会

来源:上海证券报·中国证券网 2018-02-12 15:40中国投资咨询网 A-A+

   作为中广核集团的核心成员企业,港股公司中广核电力按下了A股IPO计划的“启动键”。

  2月11日,中广核电力公告,拟申请A股发行。公司董事会已于当日通过了建议A股发行方案,该方案将提呈临时股东大会、H股股东大会及内资股股东大会审议批准。

  方案显示,中广核电力计划登陆深交所,所发行的A股数量不超过50.5亿股。募集资金扣除发行费用后将用于阳江5号、6号及防城港3号、4号核电机组建设和补充流动资金。中广核电力预计,募投项目建成投产后,公司核电机组的总装机容量将增加4532兆瓦,流动资金的补充也将进一步优化公司财务结构、降低财务风险。

  若A股上市成功,中广核电力将成为中广核集团旗下第二个A股上市平台(另一家是中广核技)。

  当前,国内核电产业正形成三足鼎立格局。国务院国资委网站1月31日披露,国务院已正式批准中国核工业集团有限公司(下称“中核集团”)与中国核工业建设集团有限公司(下称“中核建集团”)实施重组,中核建集团整体无偿划转进入中核集团。

  在2015年,中国核电行业已完成了第一次整合:中电投与国核技合并为国家电力投资集团(下称“国家电投集团”),国核技成为国家电投下属公司。加上中广核集团和合并后的新中核集团,构成鼎立之势。

  财报显示,2017年1月至6月,中广核电力实现营业收入214.08亿元,同比增长41.9%;实现净利润60.89亿元,同比增长63.5%。

关键词:中广核电力 A股
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •    2月9日晚间,证监会官网挂出了富士康a股上市最新消息,富士康工业互联网股份公司首次公开发行股票招股说明书。在预披露招股说明书(申报稿)显示,富士...[详细]
    2018年02月11日 12:03富士康 IPO A股上市
  •   2017年,中国资产证券化市场延续了快速发展的迅猛增长势头,发行规模超过1万亿元,市场存量资产规模突破2万亿元,较上一年翻了一番。   2月9日,中...[详细]
    2018年02月11日 10:41贷款 资产证券化
  •   好工品近日对外宣布已经完成1500万美元A轮融资,本轮融资由丹华资本领投,找钢网、找油网创始人吕健和工业零部件产业资本跟投。   创始人林振峰介绍:本轮...[详细]
    2018年02月10日 09:16投资界 A轮
  •   阿里又出手了。新三板公司龙图信息2月8日晚公告,公司拟向在册股东阿里创投发行175.81万股,募集资金4000万元,每股发行价为22.75元。   这是阿里创...[详细]
    2018年02月09日 10:10阿里 龙图信息 投资
  •   专注于区块链项目的引力资本(GVC)今天正式成立。引力资本致力于打造一直全球顶尖的区块链母基金,其基石投资人包括拥有香港券商平台、成功参投多家上市公司的...[详细]
    2018年02月08日 16:21区块链 引力资本
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告