中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

外媒:蚂蚁金服计划进行新一轮融资 可能寻求两地上市

来源:TechWeb报道 2018-02-13 10:22中国投资咨询网 A-A+

   2月13日消息,据英国《金融时报》报道,知情人士透露,蚂蚁金服(Ant Financial)计划进行新一轮融资,预计筹集约50亿美元。

  外媒称,这将使蚂蚁金服估值超过1000亿美元。给其备受期待的首次公开发行(IPO)提前设置了一个参考指标。蚂蚁金服在2016年进行的上一轮融资,对其估值约为600亿美元。

  知情人士表示,最新这轮融资最早可能在本月启动。

  银行家表示,蚂蚁金服可能会寻求两地上市,一个上市地在纽约或香港 ,另一个在上海。

  路透社上周率先报道了蚂蚁金服计划通过发行新股最多筹资50亿美元,对蚂蚁金服的估值可能超过1000亿美元。

  如果融资额与目标一致,届时蚂蚁金服将成为全球最大的“独角兽”,超越优步(Uber)。

  本月初,阿里巴巴与蚂蚁金服联合宣布了一个重磅消息:阿里巴巴将通过一家中国子公司入股并获得蚂蚁金服33%的股权。蚂蚁金服当时表示,阿里入股蚂蚁是根据双方2014年战略协议的安排,入股与不再独立上市之间没有任何关联。而至于上市,蚂蚁金服表示,目前依然没有时间表。

关键词:蚂蚁金服 融资 上市
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告