中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

2017年中国科技公司融资588亿美元 创历史最高记录

来源:驱动创业创新 2018-01-10 15:34中国投资咨询网 A-A+

  据东南亚创投媒体Tech In Asia公布的数据显示,2017年中国科技巨头和初创公司总计融资588亿美元,创历史最高记录。

  数据显示,2017年中国科技公司的融资交易数量有所降低,但每笔交易的平均规模却达到了3360万美元,为历史最高记录。为此,也推动了融资总额达到了创纪录的588亿美元。

  2017年,中国科技公司进行的最大一笔融资是滴滴出行的55亿美元融资。去年4月,滴滴出行宣布完成新一轮55亿美元的融资。有报道称,其中软银贡献了约20亿美元。整个2017年,滴滴出行融资约95亿美元。

  按行业划分,物流和运输领域的融资数额最高,达到了168亿美元。此外,电子商务公司的融资额为127亿美元,金融科技公司的融资额为48亿美元,硬件公司的融资额为26亿元,而一般互联网服务公司的融资规模为25亿美元。

  去年,投资者对成熟创业公司的投资热情相对较高,尤其是进行A轮、B轮和D轮融资的企业。相比之下,投资种子轮创业公司的交易数量最少。

  另据Renaissance Capital(复兴资本)数据显示,2017年有15家中国企业在美国美国进行了IPO(首次公开招股)。

  还有数据显示,2017年中国共有137家人工智能(AI)企业获得159笔融资,融资总额超过400亿元人民币,其中规模过亿元的融资57笔。

关键词:中国 科技 公司融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据东南亚创投媒体Tech In Asia公布的数据显示,2017年中国科技巨头和初创公司总计融资588亿美元,创历史最高记录。   数据显示,2017年中国科技公司的融资...[详细]
    2018年01月10日 15:34中国 科技 公司融资
  •   小黑鱼科技有限公司近日宣布成功完成了9.5亿元A轮融资,本轮融资由光速中国、晨兴资本、集富亚洲、戈壁创投、丰盛集团、大众点评创始人张涛和小黑鱼科...[详细]
    2018年01月10日 15:27小黑鱼 科技 融资
  •   金融科技公司宁泽金融近日已完成数千万天使轮融资,某上市公司产业基金领投。创始人陈勇透露,本轮融资主要用于系统建设、产品研发和团队建设,接下来...[详细]
    2018年01月10日 10:36泽金融 天使轮融资
  •   中医远程医疗平台小鹿医馆宣布完成近两亿元人民币B+ 轮融资,由复星同浩资本领投。   小鹿医馆成立于2016年1月,由原搜狗首席科学家,国家863重大计...[详细]
    2018年01月05日 09:11小鹿医馆 融资
  •   国际贸易解决方案供应商小满科技宣布完成6500万元人民币C轮融资。本轮融资由华创资本领投,老股东启明创投跟投。   小满科技创始人文博亮表示,本轮融资的...[详细]
    2018年01月03日 19:44小满科技 C轮 融资 华创资本
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告