中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

华制智能获近亿元融资 将持续深耕智能制造

来源:全景网 2018-01-12 10:33中国投资咨询网 A-A+

   近日,深圳华制智能制造技术有限公司(以下简称“华制智能”)正式宣布完成最新A+轮融资,此轮融资的领投方为高榕资本和天鹰资本等知名投资机构。此前,该企业曾获得由达晨创投领投的A轮融资。据了解,截至目前,华制智能已获得近亿元融资。

  投身风口行业让华制智能备受青睐

  这家地处深圳的企业为何能频频获得各投资方的关注?原因或许和华制智能专注于最具前沿性、创新性和战略性的智能制造领域有密切关系。

  从国家层面来看,自从我国提出《中国制造2025》规划后,智能制造不仅成为全行业备受关注的热点,它更是未来我国制造业发展的整体战略。智能制造和相关的工业互联网是未来行业机会最大、风口持续时间最强的领域,它必然将成为我们国家经济转型升级的重要助推器。因此,在提倡振兴实体经济和制造业的当下,华制智能在智能制造上的提前布局,可以说是抢先卡位。

  而持续受到各知名投机机构青睐也证明了华制智能的实力与潜力。未来,该企业将继续在“德国工业4.0、美国工业互联网和中国制造2025”三大标准体系融合的过程中,扮演“全球连接器”的关键角色。

  持续专注智能制造剑指工业互联网市场

  华制智能是一家全球化智能制造解决方案提供商,总部位于深圳,并在德国、日本、美国和以色列特拉维夫设立了8个海外办公室和研究机构。

  该公司始终专注智能制造领域,经过几年的发展已成为行业领跑者,并立志成为“中国的西门子”。该企业不仅具备国内领先的顶层设计能力,也可以为各企业提供系统集成的落地实施与解决方案;不仅拥有极强的硬件研发能力,还具备实力雄厚的软件研发能力;不仅能够帮助客户走上云端,连接工业互联网,使工厂自完善,还完全有能力实施地面业务,打造最先进的智能工厂。通过不断的发展华制智能已形成“能上能下,可软可硬,有天有地”的独特核心竞争力。

  2017年,华制智能更剑指广阔的工业互联网市场,其联合华为推出“智造云”解决方案及产品,打造面向制造业企业的工业互联网平台,为真正实现智能制造提供场景应用和数据驱动。

  除了谋求企业自身的不断发展,华制智能还在为行业的进步贡献着自己的力量。2017年11月,全球智能制造产业联盟(硅谷)落地深圳,华制智能贡献良多。他们还联合工信部赛迪研究院、国研经济研究院等知名机构连续三年主办“工业4.0中国制造2025全球年会”,让世界顶级专家学者汇聚中国共论智能制造的全球实践。

  听听投资方如何评价华制智能和本轮融资?

  据了解,在本轮融资前,不少投资机构和企业纷纷表达了与华制智能的合作意向。最终,基于企业长远战略和投资领域契合度的考虑,由高榕资本和天鹰资本领投本轮融资。

  高榕资本创始合伙人岳斌表示:“华制智能是中国少有的既能为制造业企业提供智能制造顶层规划设计又具有落地实施能力的整体性公司,创始团队有实力和梦想,希望真正推动中国智能制造的进步。高榕资本过去在智能化领域投资了一系列优秀的公司,涉及安防、交通、金融、电子商务、芯片设计、无人驾驶等各个行业,此次很荣幸能投资华制智能,为中国制造业的智能制造转型升级出一份力。”

  天鹰资本创始合伙人迟景朝则说:“华制智能拥有突出的行业经验和技术优势,非常了解客户需求并出色的解决了客户的痛点;我们非常欣赏夏董事长和管理团队的专业素质和企业家精神,相信华制可以持续攀登高峰。另一方面,因为天鹰资本专注工业4.0、智能制造等领域,跟华制智能具有完美的契合度,已经产生了很多协同效应,未来我们会持续为华制智能提供一系列优质的投后增值协同服务,与企业并肩作战。”

  而在此前的A轮融资中,达晨创投智能制造投资负责人任俊照也持类似观点,他认为:“华制智能的战略发展符合全球趋势和国家战略,成长空间明确,具备成为行业领导者的潜质。”

  华制智能董事长夏妍娜对本次高榕资本和天鹰资本领投A+轮融资表示感谢。她表示,此轮融资的顺利完成,意味着华制智能在推进全球技术整合和智能制造软硬件产品研发方面都向前迈进了一大步。未来,华制智能将会一直坚持“用世界级智慧推动中国经济腾飞,让中国制造在全球更受尊敬”的使命,不忘初心,全速前进!

  专注TMT和智能制造的新锐投资机构

  据悉,作为此次投资方的高榕资本目前管理的基金总额达到110亿人民币,该公司专注于TMT行业初创期和成长期投资,是中国母基金联盟2016年中国最活跃基金10强,投资中国2016年中国最活跃创业投资暨私募股权投资机构10强,AVCJ2015年度最佳募资基金。曾主导投资了包括小米科技、91助手、土豆、暴风影音在内的多家优秀企业。

  此轮融资的另一个投资方——天鹰资本则是一家新锐但实力雄厚、专业性极强的创投机构。他们一直专注于工业4.0、智能制造等投资领域、“技术驱动产业升级”投资方向,曾投资过包括酷特智能、博创智能在内的多家国内智能制造领域的顶尖企业。

关键词:华制智能 融资 智能制造
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   金融科技公司宁泽金融近日已完成数千万天使轮融资,某上市公司产业基金领投。创始人陈勇透露,本轮融资主要用于系统建设、产品研发和团队建设,接下来...[详细]
    2018年01月10日 10:36泽金融 天使轮融资
  •   中医远程医疗平台小鹿医馆宣布完成近两亿元人民币B+ 轮融资,由复星同浩资本领投。   小鹿医馆成立于2016年1月,由原搜狗首席科学家,国家863重大计...[详细]
    2018年01月05日 09:11小鹿医馆 融资
  •   国际贸易解决方案供应商小满科技宣布完成6500万元人民币C轮融资。本轮融资由华创资本领投,老股东启明创投跟投。   小满科技创始人文博亮表示,本轮融资的...[详细]
    2018年01月03日 19:44小满科技 C轮 融资 华创资本
  •   近日,中国电子信息产业集团有限公司(CEC,简称中国电子)旗下深圳中电国际信息科技有限公司(中电港)完成B轮融资,总融资额达人民币12亿元。成功引...[详细]
    2018年01月03日 11:38中电港 融资
  •   2017年,对于互联网行业来说是一个大年。   此前,趣店,拍拍贷等公司排队上市在整个中国商界引起不小的震动,罗敏一个屡败屡战的草根创业者,选对了赛道...[详细]
    2018年01月02日 12:05闪银 互联网 评估 平台 美元 融资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告