中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 创投 > 正文

社区580宣布完成A+轮融资 完成全系列产品研发

来源:亿欧网 2018-01-10 15:32中国投资咨询网 A-A+

  基层医疗互联网综合服务平台社区580正式宣布完成A+轮千万美元融资,此轮融资由天士力(600535,股吧)等多家医药制造及流通领域上市公司领投,A轮投资机构广发信德、雍熙投资等投资机构继续跟投。本轮融资的最大收获在于完成平台战略资源的布局,融资后的主要目标是打造580空中药房,实现处方外流业务。

  社区580成立于2015年3月,2016年3月,社区580宣布获得由广发信德领投A轮融资。至2017年底,社区580打造的“快速赋能基层医疗”商业模式受到基层医疗机构的广泛认同,且平台为超过6000多家基层医疗机构(含卫生站)提供互联网家庭医生服务,服务覆盖全国24个省,120个城市,覆盖居民8000多万,超过5万名家庭医生通过社区580平台向居民提供服务。

  社区580初期主要以家庭医生APP切入基层医疗,为社区医院提供免费运营的家庭医生服务平台,其发展方向是基层医疗综合服务平台,药品服务和医疗服务是未来核心。2017年社区580完成了全系列产品的研发,于同年4月正式宣布进入商业运营,产品、团队、客户快速转化,2017年度3、4季度实现盈利。

  社区580的整个产品框架设计,都是在服务基层医疗的前提下建立的。首先是家庭医生签约服务。作为一种全新的B2B2C的服务形式,社区580跟医院签订合同,利用SaaS云平台、医院信息、服务流程快速上线,实现社区医疗服务内容的互联网延伸。

  目前产品包括移动家庭医生app、移动随访app、双向转诊平台、社区医院融合通讯系统、慢病管理评估系统、家庭医生绩效管理平台等。结合原有的HIS、LIS、PACS及区域公共卫生平台的健康档案、慢病管理及儿保妇保,形成基于互联网的完整分级诊疗解决方案。

  国务院医改办等七部门日前印发《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》,要求2016年在200个公立医院综合改革试点城市开展家庭医生签约服务,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等。到2017年,家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上。到2020年,力争将签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。

  本轮投资方医药上市公司天士力成立于1998年,法定代表人为闫凯境,其主营业务为涵盖医药领域的科研、种植、提取、制剂、营销全产业链。

  此次合作依托于社区580“无限延伸,建立健康一站通”的发展理念,社区580将加速在“快速赋能基层医疗,搭建14亿人的健康平台”上的发展。

  社区580联合创始人兼首席运营官杨宁表示,快速赋能基层医疗,帮助基层医生和居民提升健康管理体验是社区580的业务理念。2018年,社区580将结合战略投资股东的线下药店、药品配送等资源,主打“580空中药房”等处方外流业务,发力药品服务、健康管理,为居民提供结合线上线下的“健康一站通”服务。

关键词:社区580 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告