中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

该美科技获1000万元天使轮融资 提供标准化口腔解决方案

来源:亿欧 2018-01-13 11:04中国投资咨询网 A-A+

   口腔软件提供商该美科技CEO高飞告诉亿欧,该美科技近日获得由国科嘉和投资的1000万元天使轮融资。资金将用于种植软件和正畸软件、种植导板和矫治器的市场推广,并为扩大公司的业务范围和引入新的产品做准备,同时在国际市场上加到产品推广的力度。

  该美科技成立于2016年4月25日,早在2012年高飞就在美国加州注册了公司,并计划将国内外业务(含所有知识产权)全部纳入上海主题公司体系下进行管理运营,此外杭州分公司也于近期注册完成。目前该美科技的主营业务以销售口腔类医疗专业软件为主,辅以配套手术工具的供应,其软件在全球15个国家均有一定的临床应用。

  ▌国内市场体量大但渗透率低

  根据2017年第四次全国口腔健康流行病学调查报告,我国65至74岁老人中,存留牙数为22.5颗,全扣无牙的比例为4.5%,缺牙修复治疗比例为63.2%;35至44岁居民中,口腔内牙石检出率为96.7%,牙龈出血检出率为87.4%。国内儿童齿科正畸率仅有10——15%,而口腔医学发达的美国有超过70%的儿童有过正畸经历。

  针对齿科领域的国内市场,高飞认为,尽管与国外成熟的市场环境相比仍有较大差距,随着我国人口老龄化、居民可支配收入增长带来消费升级、人们口腔健康意识增强以及口腔连锁诊所快速扩张等,口腔医疗的种植和正畸市场将进一步持续增长,且数字化口腔医疗是大势所趋。

  但同时高飞也认为,市场渗透率低是目前国内齿科领域面临的主要问题,并将其归因于用户支付能力和合格医生数量两个方面。从用户支付能力方面来看,主要在于数字化种植和正畸市场内的矫正、治疗费用偏高,但这主要源于较高的技术壁垒,高飞认为技术的壁垒在可预期的未来里是可以打破的。

  从医生数量来看,国际公认合适的口腔科医生与人口的比例为1:2000,但高飞告诉亿欧,国内口腔医生数量远低于这一数值,而这与该领域内医生成熟周期长、专家个人技术复制困难有很大关系。

  高飞表示,按照传统的医生培养机制,没有5至8年很难有医生可以在种植牙、正畸等较为复杂的口腔领域完成手术。而对于有丰富经验的专家、院长而言,其成功案例更多体现的是个人技术的娴熟和丰富的经验,但很难将这些成功经验进行标准化复制。因此,着眼国内整个口腔领域的优质医疗资源很难有质的增长。

  ▌用两套软件和一套工具提供标准化解决方案

  针对上述痛点,该美科技计划从一个软件供应商转型,依托专业技术为齿科行业提供数字医疗技术、数字化种植导板、矫治器服务,以及相应的数据平台乃至交易平台,同时提供配套设备和耗材,从而开启技术、技工、临床和平台一体化、全球化的新模式。

  谈及公司产品,高飞表示,该美科技主要通过两套软件和一套工具来提供标准化的解决方案,这包括种植软件、隐形正畸软件和种植手术工具,且均拥有美国FDA许可和欧洲CE证书。高飞认为通过种植方案设计,作出种植用的导板可以根据患者口腔内部结构确定相应位置,方便医生操作,让口腔类矫治等服务变得相对简单。

  从种植软件来看,该美科技的种植软件主要创新点在于预防性种植设计和可预测设计,且通过虚拟软组织模型和扫描进行质量检测,完成即刻修复设计。此外,种植手术工具主要是为医生提供的针对种植软件搭配使用的工具。高飞表示,目前该种植软件已经获得全球10多个国家的市场准入。

  从隐形正畸软件来看,高飞表示,目前该软件可以建立完整的牙根、牙冠、牙骨、牙龈和上下颌咬合关系模型;并针对矫治器设计和制作的效率问题、矫治器重做问题,提供了治疗程中重新取模和自动规划自动生成的工具,在矫治器制作推广时模型自行输出。

  高飞表示,目前该美科技的客户主要以国内外大型义齿加工厂、种植体公司、医院和诊所为主,例如康泰健、金悠然、定远、ABdentalUSA、香港种植中心、瑞尔齿科等。此外,该美科技还与杭州先临、北京精唯信诚等完成合作。

  在2018年,该美科技希望能够扩大国内市场占有率,除了通过出售软件的方式,该美科技还打算通过推广数字化口腔技术的方式来完成。高飞认为,国内牙科市场的特别之处在于,学术圈的影响更大,2018年更多将需要确定该类技术在学术中的地位,自上而下开始进行市场推广。

  此外,该美科技目前已经拥有三项核心专利,另有五项专利还在申请中。在2018年还将继续发展数字化种植导航用手术工具、种植导板等产品。

  目前该美科技的国内团队有不到二十人,在三地分配中,上海团队主要担任市场运营、技术支持的作用;研发团队主要设在美国;未来将把杭州作为产品的生产基地。

关键词:该美科技 融资 大健康
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据东南亚创投媒体Tech In Asia公布的数据显示,2017年中国科技巨头和初创公司总计融资588亿美元,创历史最高记录。   数据显示,2017年中国科技公司的融资...[详细]
    2018年01月10日 15:34中国 科技 公司融资
  •   小黑鱼科技有限公司近日宣布成功完成了9.5亿元A轮融资,本轮融资由光速中国、晨兴资本、集富亚洲、戈壁创投、丰盛集团、大众点评创始人张涛和小黑鱼科...[详细]
    2018年01月10日 15:27小黑鱼 科技 融资
  •   金融科技公司宁泽金融近日已完成数千万天使轮融资,某上市公司产业基金领投。创始人陈勇透露,本轮融资主要用于系统建设、产品研发和团队建设,接下来...[详细]
    2018年01月10日 10:36泽金融 天使轮融资
  •   中医远程医疗平台小鹿医馆宣布完成近两亿元人民币B+ 轮融资,由复星同浩资本领投。   小鹿医馆成立于2016年1月,由原搜狗首席科学家,国家863重大计...[详细]
    2018年01月05日 09:11小鹿医馆 融资
  •   国际贸易解决方案供应商小满科技宣布完成6500万元人民币C轮融资。本轮融资由华创资本领投,老股东启明创投跟投。   小满科技创始人文博亮表示,本轮融资的...[详细]
    2018年01月03日 19:44小满科技 C轮 融资 华创资本
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告